治療日 | 2016/05/05 |
顔の産毛を剃っても黒くぽつぽつと残るのがずっと気になっており、毛穴レスになるためにもまずは産毛処理をしたいなと思ってました。
顔の脱毛なので、より強力で尚且つケアもしてくださる医療の顔脱毛を探していました。
どこの脱毛クリニックでも顔のパーツは細かく分かれており、施術できないパーツが多いクリニックもありました。
こちらのクリニックは施術できるパーツが多く、またネットでの評判も良かったため、選びました。 -
まず女性スタッフの方からレーザー脱毛の説明を受け、その後男性の先生からより詳しい説明をいただきました。
私はネットで調べた事前知識が多少ありましたが、医療脱毛がまったくわからない方でも理解できるご説明だったと思います。
顔脱毛のため私はノーメイクで行きました。
メイクしていっても落していただけるようです。
初回だったので顔剃りをしていただき、
思っていたほど痛くなく、出力レベルもうちょっとあげてもいいのでは?と思ってしまうほど(笑)
ただ、鼻の下と眉上はやはりバチッとした刺激がありました。
その後乳液を塗っていただき冷やせば終了です。 -
個室で女性スタッフの方から医療脱毛について・料金について説明の説明を受けます。この時わからない点や相談があれば、親身に聞いてくださります。次に男性の先生の診察と説明を受け、疑問があれば答えてくださります。
その後女性スタッフさんの元どの治療を受けるかを決め、料金を支払います。
私は確かこの時予約もとっていただきました。
待合室で少し待って、施術に移行しました。 -
顔だからか産毛がポロポロ抜けた、といった実感はないのですが、少し痛みがあった鼻の下と眉上は毛の伸びが遅くなったように感じます。
施術後赤みが出ることもなく、肌の調子も少し良くなった気がします。 -
丁寧なご説明と施術をいただきありがとうございました。
また産毛が生えてきていますので、早く施術いただきたい思いです。
私の予定が厳しいのもあり、予約が結構先になってしまいましたので、しばらくうずうずしそうです・・・
また次回もよろしくお願い致します。 -
先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
数あるクリニックから当院をお選びいただき、また、お褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく思います。
これからの毛の減りがとても楽しみですね。
自己処理から解放される喜びを一日も早くご体感いただける様お手伝いさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
ご通院期間中、何か御不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
次のご来院も心よりお待ちいたしております。
肌に赤みやトラブルがでることもなく、問題のないまま今に至ります。
保湿と日焼けにはいつも以上に気をつけています。次の予約に備え、この姿勢を維持していこうと思います。
鼻下や頬の毛、顔の横の毛などはたまに剃っても剃れる毛が少ない状態になりました。
しかし、まだポツポツ黒い毛が残っています。やはりはっきりとした効果が出るのはもう少し回数を重ねてからなのでしょうね。
あと、眉上がまた生えてきてしまって、抜けないので剃っていますが、気になる!抜きたい!!(T_T)早く綺麗な眉上をゲットできるのを願っています。。。 -
丁寧なご対応で安心してお任せできて、初めての美容クリニックがこちらで良かったです!
今後ともよろしくお願い致します。 -
早速効果を実感して頂いているご様子で何よりでございます。
毛が減る実感があると、次の楽しみにつながりますね。
お肌や照射においての御不安がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
次回のご来院も心よりお待ちしております。