医療脱毛

Ki1007 20代 女性 神奈川県

治療日 2016/07/05

• 色白のため、幼い頃からムダ毛には散々悩まされてきました。毎晩剃らなければ次の日外出なんて考えられなかったです。
    社会人になり、少し金銭面で余裕が出来た事や、ノースリーブの服等お洒落の幅を広げたかったので、この際思い切って全身医療脱毛を選択しました。

全身という事もあり、様々なクリニックにカウンセリングに行きました。全身と言いつつ、完全に全身脱毛するには追加料金が発生する所や、土日だと予約が3ヶ月先になってしまう所等々……
    たくさん話を聞いてきた中で、こちらのクリニックが一番親身になって話を聴いて下さり、ここでなら安心してお任せできると思い、決めました。

色々なクリニックで散々脱毛については説明を受けてきましたし、自分でも色々と機械についても調べていたので、やや専門的な質問もしてしまいましたが、そんな質問に対しても親身に答えて下さり、感動しました。スタッフの方々や先生、皆様とても感じがよかったです。

全身するなら2日に分けた方が良いとの事でしたが、私は一気にしてしまいたかったので笑、1日でお願いしました。
    全身で1時間40分程、途中から2人体制で施術して頂きました。
    全体的に手際がとても良く、自宅でレーザー脱毛器を使用していた私にとっては、痛みは想定内の範囲でした。意外にも?脇やすねよりも、足の甲、うなじが一番痛かったです。

巻くタイプのタオルに着替え、紙ショーツを履いた状態で施術を行います。
    顔にはタオルをかけているので、レーザーは眩しくありません。終始「痛みは大丈夫ですか?」などと聞いてくださるので安心です。

施術後2日間程は毛穴が赤くなっていたので、頂いたお薬を塗っていました。1週間後には毛がどんどん抜け始め、今ではほぼ生えてこなくなりました。1回目でこんなに効果があると思っていなかったので、正直驚いています。

確実にムダ毛処理から解放されつつあり、これから快適な夏を迎えられそうです!
    これからも日焼けに気をつけて、保湿を頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

Ki1007様

先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    数あるクリニックから当院をお選びいただき、また、お褒めのお言葉を頂きまして
    大変嬉しく思います。

これからの毛の減りがとても楽しみですね。
    自己処理から解放される喜びを一日も早くご体感いただける様お手伝いさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
    照射後のお肌のダメージを避けるために、日頃からの保湿を少し頑張って下さいね☆

ご通院期間中、何か御不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

次のご来院も心よりお待ちいたしております。

施術から2日間くらいは、毛穴がポツポツと赤くなっていたので、頂いた薬を塗っていました。最初はまだ1回目という事もあり、半分くらい無くなれば良いかな?と思っていたのですが、1〜2週間後どんどん毛が抜け始め、今では腕や脇はほぼ生えていません。

塗り薬を頂きました。施術後赤みが出た時に使用するものとの事です。私は赤みこそ2日間出たものの、痒みや痛みは無かったので、あまり使用していません。

毛穴が目立たなくなった事が一番嬉しいです。足の脛など、まだ毛が少し残っている部分も、毛の生えてくるスピードが遅くなったので、本当に手入れが楽になりました。また、手の指の毛も無くなったので、ネイルをしても毛が気にならなくなりました。

口コミ広場を見るまで、私はこちらのクリニックを知りませんでした。本当に沢山の良い口コミがあるので、少し半信半疑?でカウンセリングに行ったにも関わらず、他のクリニックより丁寧な説明や、親身になってくださる姿勢に、口コミの良さは本当だった…!と確信しました。
    土日しか通えない私でも、今のところ予約は取れていますので、平日お仕事の方にもオススメです。

Ki1007様

先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しく思います。

これからの毛の減りがとても楽しみですね。
    これからは、紫外線の時期になりますので、照射後のお肌のダメージを避けるために、
    日頃からのUVケアを少し頑張って下さいね☆

次のご来院も心よりお待ちいたしております。