医療脱毛

ミュラー7 30代 女性 神奈川県

治療日 2016/09/13

• きっかけは特に夏の頻繁な自己処理が面倒だったこと。多い時は毎日やらなければいけなかったので大きな負担でした。また自己処理を怠ると着ることができる洋服や水着に制限が出ることから、それもストレスで、長年、クリニックで全身脱毛をしたいと考えていました。また、最近は特に自己処理をしても完全にツルツルの綺麗な状態にならなかったので、効果が高く安心な医療機関での全身脱毛を強く希望していました。

効果と安心の側面から医療機関での全身脱毛を希望していましたが、脱毛には数年のスパンが必要だと思い、仕事で転勤がある都合からなかなか実行できずにいました。最近、横浜に転勤してきて、数年は留まることになったのでこの機会に横浜駅周辺で医療脱毛のできるクリニックを検索しました。
    幾つかのクリニックがありましたが、横浜駅からとても近いこと、口コミの評価の高さそしてクリニックのホームページの内容などからマリアクリニックに決めました。

こちらのサイトを通じてカウンセリングと合わせて初回の施術も予約しました。
    予約していた時間ぴったりに待ち時間なくカウンセリングを受けることができました。最初に看護師の方から医療脱毛に関する細かい内容(医療脱毛の仕組み、クリニックが所持している脱毛機器の種類やそれぞれ効果、注意点など)やプランについての丁寧な説明がありました。そのあと医師との問診があり、再び医療脱毛の仕組みや受診中に注意すべき点についての説明を受けました。他のクリニックのことはわからないので比べられませんが、説明に関してはとても充実していたと思います。そのあと再び、同じ看護師さんと話をしてプランを決定しました。

予約当初は全身脱毛を希望していましたが、プランに含まれている体の箇所(例えばうなじやお腹など)は必要ないのではないか、それよりもむしろ全身脱毛のプランに含まれていない顔の脱毛をやりたい、などの考えから、カウンセリングでその旨を看護師さんに伝えました。結論として、全身脱毛のプラン(5回)に加えて顔の脱毛プラン(5回)をやることにしました。看護師さんから、全身脱毛しないとしていない部分との境目が気になることやその為再び脱毛プランを組む必要が出てくること、施術を受ける人の8割が全身脱毛を選んでいること、あとから個別の箇所を追加することを考えると全身脱毛プランはかなりお得な値段であることなどの説明を受けて決めました。顔については全身のプランに含まれていなかったので、別で申し込みました。5回と10回のプランがあり、10回の方を勧められましたがとりあえず5回に決めました。

・1回目(カウンセリング後すぐ)
    メディオスターという(新しいものだということでした)の機器を使用しました。毛根そのものではなく、毛根に栄養を供給している部分にレーザーを照射するもので痛みが少ないのが特徴だということでした。
    実際、痛みと感じるものはほとんどありませんでした。ジェルを塗った後に照射していくのですが、温かさを微妙に感じる程度でした。それすらも感じられないこともあり、本当に効果が出るのか少し不安になったほどです。
    カウンセリングから施術のすべてが終わるまで3時間程度でした。
    施術後も赤くなるようなこともなく、問題はありませんでした。

・2回目
    全身プランのうち脚と脇以外、顔の施術を受けました。多くのクリニックで使われているというジェントルレーズという機器を使用しました。毛根そのものに照射するので2−3週間で毛がポロポロ抜けてくるということでした。
    この日は、内心緊張していたVIO脱毛だったのですが、二人の看護師さんが、脱毛したり、薬を塗ったり、冷やしたりと作業を立て続けにやってくれるおかげで、深く考える暇もない間に施術していました。1回目と比べて、照射の時に弾かれるような痛みは感じましたが、我慢できないほどではありませんでした。VIOは照射が終わるとすぐに氷で冷やしてくれました。それよりもむしろ、顔の施術の時にはどんなに目をつぶっていても強い光を感じるのでそちらの方が少し怖かったです。目の近くはドキドキしました。施術の時は裸に紙のパンツとバスタオルという姿なのですが、部屋が受け付けと近かったこともあって、看護師さんが当初ドアを開けたままにしてい他のが気になりました。その旨を伝えるとすぐに閉めてくれたので、ただ忘れていただけだと思います。施術は2時間ほどで終了しました。きちんと自己処理ができていなかったので、シェーバーを購入し(2500円)、処理をしてもらいました(2000円)。1回目の時と違い、施術後、特にVIOの部分にヒリヒリとした痛みがあり、赤くなっていました。また、顔も顎から首にかけての部分に少しかゆみを感じました。クリニックで渡された薬を塗ってできる限り触らないようにしていたら1日か2日で治まりました。

1回目で施術を受けた脚と脇に関しては、毛が抜けるということはありませんが、2週間後くらいから毛量が減ったという実感が出ました。また、自己処理をしても、これまではすべすべにならなかったのですが、剃った後、気にならなくなりました。自己処理の頻度も減りました。
    2回目で施術を受けたその他の部分に関しては、特にVIOで2週間ほど経った今、毛がポロポロと抜けてきています。すべての毛ではありませんし、まだ毛周期で生えてきていないものもあるので、完全に脱毛できるまでには、まだ先は長いと思いますが、すでにかなりの効果を実感しています。

よく口コミでもっと早く施術しておけばよかったという旨の感想を目にしますが、私自身もそう感じています。医療脱毛は決して金額的に安いものではないですが、自己処理の手間やおしゃれの幅が広がること、何よりそのままの自分に自信が持てるようになることなどを考えると、できるものならもっと早く出来ればもっと良かったと思います。まだ施術を始めたばかりなので5回目が終わるときにどんな効果が出ているのか分かりませんが、とても楽しみです。
    クリニックに関してもフレンドリーな看護師さんが患者の私たちが気を負わずに受診できるような雰囲気を作ってくれているので、安心して通うことができています。駅から近いのも助かります。
    インターネットの口コミやクリニックのホームページなどを見て、自分が良さそうだと思ったところに行くのがいいと思います。個人的にはここのクリニックにしてよかったと感じています。

ミュラー7様

先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    数あるクリニックから当院をお選びいただき、また、お褒めのお言葉を頂きまして
    大変嬉しく思います。

これからの毛の減りがとても楽しみですね。
    自己処理から解放される喜びを一日も早くご体感いただける様お手伝いさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
    これからは、乾燥の時期になりますので、照射後のお肌のダメージを避けるために、
    日頃からの保湿を少し頑張って下さいね☆

ご通院期間中、何か御不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

次のご来院も心よりお待ちいたしております。

まだ全身と顔それぞれ1度しか照射していませんが、かなり毛量が減ったという実感があります。自己処理の回数はこれまで必要だった回数から半減かそれ以上減りました。
    もちろんなくなったわけではありませんが、自己処理した後のザラザラ感が気にならなくなりました。また毛穴も目立ちにくくなったような気がします。

クリニックから処方されたクリームを背術後は2-3日塗布していました。現在は、今まで使っていたボディローションなどを使って保湿を心がけています。また日焼け止めも欠かさず塗るようになりました。実感するトラブルは特にありません。

まだ各部位をそれぞれ1度しか照射していませんが、全ての部位において毛量が確実に減っていること、毛の成長スピードが遅くなっていることのいずれかを実感しています。特にVIOゾーンは毛が濃いからか1度の照射で想像以上の効果がありました。看護師さんが『驚いて1度の照射で辞めた人もいます』と言ってらっしゃったのも納得です。
    まだ1度しか受けていない状態での満足度はかなり高いです。今後の照射効果にも期待したいと思います。

いつかやりたいと思っていた全身脱毛で、私はかなり遅いスタートになりましたが、タイミングさえ合えば早くチャレンジすることをおすすめします。処理をしなくていいのはとても楽ですし、お洒落の幅も広がります。決して安くはありませんが、私は投資する価値はあるのではないかと思います。

ミュラー7様

早速効果を実感して頂いているご様子で何よりでございます。
    毛が減る実感があると、次の楽しみにつながりますね。

お肌や照射においての御不安がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

次回のご来院も心よりお待ちしております。