治療日 | 2016/12/16 |
友人が脱毛をしていて、自分も以前からやりたいと思っていたから。すべすべの肌になりたいと思ったから。
友達が通っていて、良いといっていたから。
友達の脱毛後の肌を見て、効果があると思ったから。 -
看護師さんがとても、わかりやすく、ていねいに説明してくれました。痛みや肌にトラブルが、起きたらどうしよう、と心配でしたが、きちんと対応してくださるとのことで、安心しました。
カウンセリング当日に、照射を希望していましたが、皮膚の乾燥がひどくできなかったのが、残念でした。
全身脱毛(VIO含む)を上半身、下半身に分けて
やりました。時間は、2時間くらいでした。
痛みがあった部分は、手の指、足の指、脇は一部痛いところがありました。あと、足首まわりスネあたりも少し、痛みを感じました。
VIOは冷やしながら、やってくれるので、思ってたより痛くなかったです。我慢できる範囲でした。 -
当日は、来院後待たされることなくすぐ案内されました。着替えの説明を受けて、施術しました。自己処理が一部不十分なところがありましたが、施術前にシェーバーで剃毛してくれました。
痛い部分は、あらかじめ声かけ、してくださるので大丈夫です。照射後は、冷やして薬を塗ってくれます。少し寒いかもしれません。終わったら、着替えて次回の予約を取って終了です。 -
1回目から、かなりの効果を感じています。まだこれから、毛が生えてくるのかもしれませんが、脇なども今は、ほとんど自己処理していない状況です。
VIOは、Vは薄くしたかったので、初回は全体的に照射しました。今はまだらな状態で、生えてきても、徐々に抜けていきます。今後きれいに整った状態になるのか、少し不安があります。保湿をするように言われたので、頑張って入浴後にクリームを塗っています。照射後、特に気になる皮膚のトラブルなどは、今のところありません。 -
まだ、初回なので今後どんな状態になるのかわかりませんが、効果を期待したいと思います。たのしみです。痛みと、VIOが心配でしたが、全然耐えられる程度だったんで、大丈夫だと思います。いま、40歳台ですが、もっと若い頃から脱毛をはじめておけばよかったなと、おもいました。
先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
数あるクリニックから当院をお選びいただき、また、お褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく思います。
これからの毛の減りがとても楽しみですね。
自己処理から解放される喜びを一日も早くご体感いただける様お手伝いさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
保湿を頑張っていただいて、ありがとうございます。
照射後のお肌のダメージを避けるために、これからも保湿をお願い致します☆
ご通院期間中、何か御不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
次のご来院も心よりお待ちいたしております。
初回から1カ月経ちましたが、全身ほとんど自己処理していません。手の指、腕には産毛のような柔らかい毛がうっすら生えてきましたが、見た目はあまり気にならないので、何もしていません。
VIOは、少し毛が生えてきて、まだらな状態です。 -
初回に軟膏をもらいましたが、施術後翌日だけ使用し、使っていません。特に皮膚のトラブルはありませんでした。自分の持っている、ボディクリームで全身の保湿はこまめにおこなっています。
1回目から効果があったので、5回終了する頃には、きっとスベスベになるんじゃないかなぁーと思っています。以前はカミソリで、腕、足、脇を剃毛して、数日後には、毛が生えてきて、ジョリジョリした感じになっていましたが、今はまったく何もしなくてもよくなりましたので、満足です。
まだ、1回目しか施術していないのですが、効果もあり、自己処理も不要な状態なので、今後が楽しみです。
早速効果を実感して頂いているご様子で何よりでございます。
毛が減る実感があると、次の楽しみにつながりますね。
お肌や照射においての御不安がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
次回のご来院も心よりお待ちしております。