治療日 | 2014/03/01 |
脇の脱毛については別の美容クリニックで施術済みでしたが、腕に特化したお得なプランがその美容クリニックにはなかったため、夏に向けて剃刀負けしやすい腕のムダ毛の脱毛を決めました。
腕の脱毛は肘上と肘下に別れており、結果合算すると高くついてしまうというイメージがあったためなかなか踏み切れずにいました。今年こそ何とかしたいと思い、サロン系と医療系で検討した結果、腕のセットプランが良心的な価格で、仕事先からもアクセスがよく、口コミの評価も高いことからマリアクリニックさんに決めました。
施術に必要な期間や、手順、日焼けの対応など様々な質問に対しても一つ一つ丁寧に答えていただき、安心して施術を受けることができました。
なお、セットプランの期間は一年で5回+1回を基本的に守るということでした。今まで夏はおやすみするパターンで別の美容クリニックに通っていましたが、気をつけていれば問題ないということでした。
カウンセリングに30分~40分、実際の施術に両腕肘上と下で40~1時間くらいだったかと思います。全体で一時間半でしたので、だいたい想像通りでした。
施術はほとんど痛みもなく、各箇所に丁寧に当ててくれたので嬉しかったです。ただ、脇の脱毛の経験があったため痛さの想定もできていたというのが大きいかもしれません。
施術後も、とても丁寧に説明していただいたのが、印象的でした。肌の状態を確認し、お薬を塗る理由からアフターケアなどの説明を受けることもできましたので、安心でした。 -
カウンセリングと施術を同日希望していたので、流れはスムーズでした。待合室が比較的狭いため大丈夫かな?と少し不安でしたが、対応してくださった看護士さんが丁寧に対応してくれたため不安はすぐなくなりました。
まずは問診票に記入し、続いて利用規約等の確認が行われ、疑問点があれば質疑応答という流れでした。
内容に納得し、問題なければ利用規約に同意し、お会計を、という流れでした。(他のクリニックでもほぼ同様の流れでしたのでいつも通りだな、という印象でした。)
その後、先生から直接お話があり不安点等あったらご相談という感じでした。
すぐに施術していただき、痛みの確認や肌の状態を確認して進めていただきました。 -
肌が弱いのはわかっていたので、施術後はすこし腫れてかゆみがでました。先生や看護士さんにも事前にお話していたので、処方していただいたお薬を3日ほど塗るときれいに収まりました。
今回は一回目でしたので目に見えて少なくはなっていませんが、数本抜けてきたかな?という感じです。二回目の施術が5月に控えているので今から楽しみです。 -
お忙しいにも関わらず私の細かい質問にもひとつひとつ丁寧に答えていただけて安心することができました。
これから一年間通うことになりますが、引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。 -
この度はご来院頂き誠にありがとうございます。
数あるクリニックから当院をお選びいただき、また、安心して施術を受けて頂き、大変嬉しく思います。
これからの毛の減りがとても楽しみですね。
自己処理から解放される喜びを一日も早くご体感いただける様お手伝いさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
ご通院期間中、何か御不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
5月のご来院を楽しみにお持ちしています!!
肌が弱いため脱毛から3日間は肌の赤みが少しだけでました。それもお風呂に入った直後だけのため、処方していただいたお薬を塗り、対応できました。今は赤みは全くなくなりました。
保湿を心がけるようアドバイスをいただいていたのでお風呂上がりには馬油を塗って過ごしました。
術後2週間経ったところで照射した部分の毛が伸び、ポロポロと取れ始めています。
指の毛は現状なくなり、つるつるですがまた数ヶ月したら生えるかな?という感じです。その頃に再度照射するのでタイミング的には丁度よいとおもいます。 -
とても満足しています。まだポツポツと毛は残っていますが、前回照射したところはほとんどツルツルです。
毛の生える周期が巡ってくればまた生えると思いますが、とりあえず前回の効果が早くでてくれてとても嬉しいです。
腕の部分のため夏場は少し気を使いますが、これなら続けられそうです。 -
やはり腕は気になっていた部分ですので、やっと脱毛ができてとても楽チンで嬉しいです。夏場は腕を出すため今までカミソリで処理していましたが、肌がボロボロになってしまい気分がいつも鬱々としていました。
これから一年間こつこつと通うことになりますが、これなら続けていけそうですので、引き続きお世話になります。
やはり医療脱毛ということもありお金は少しかかりますが、効果に見合った価格と思いますので、お友達にも進めていきたいとおもいます。 -
早速効果を実感して頂いているご様子で何よりでございます。
毛が減る実感があると、次の楽しみにつながりますね。
meiko様がさらにお美しくなられるお手伝いが出来ます事を私どもも大変嬉しく思います。
次回のご来院も心よりお待ちしております。