治療日 | 2017/05/30 |
最初はミラドライに興味があり、マリアクリニックの予約をとりました。もともと毛が濃いことに悩んでいたのと、毎日の自己処理も大変だったので、あわせて脱毛のカウンセリングもして頂きました。
何かあった時のために医師がいること、通いやすいことや、口コミの良さから選びました。
初めてのカウンセリングだったのでちょっと緊張していましたが、スタッフの方がとても丁寧に説明して下さったのと、プラン等も強制されなかったので信頼出来ると思いました。
パーツごとに受けるのは面倒だし、背中など届かないところだけ残っても自己処理が難しいので、全身+VIOを申し込みました。
上半身と下半身は別々の日になるとのことでしたが、どちらかの日に顔の脱毛も一緒に出来るとのことだったので、通う回数をまとめられるならばと思い、全顔もお願いすることにしました。
上半身、下半身それぞれ一時間半位だったと思います。顔は30分位でした。腕や膝下などはゴムで弾いている感じでした。VIOは恥ずかしさもありますし、聞いていた通りちょっと痛かったですが、氷で冷やしながらやって下さるのと、スタッフの方が『あと3ショットいきます』という風に都度、声をかけて下さるので、問題ありませんでした。
事前にカウンセリング、医師の診察、申し込みを済ませ、先に5回分の塗り薬を頂きました。当日、上半身は背中から、下半身もうつぶせからはじまりました。出来る限り剃毛していきましたが、どうしても剃り残してしまったところは、スタッフの方がやって下さいました。脱毛したところから薬を塗り冷やしていくので、帰る時にはひりつきはありませんでした。
肌の色が白いせいか最初の2日は毛穴の赤みが目立ちましたが、塗り薬をしっかり塗ったら治まりました。まだ1回ずつなので全体的な効果はわかりませんが1週間経ち、VIや、膝下など毛が濃いところがするするっと抜け始めました。
脱毛をはじめたことによって、今まであまり気にしていなかった保湿や日焼け対策にも気を付けるようになりました。せっかくはじめたのでつるつるを目指したいなと思います。まだまだ先は長いですが、よろしくお願いします。
赤みがある2~3日の間は塗り薬を塗って、1週間後位から太い毛がするするっと抜け始めました。顔や体の産毛は回数を重ねる必要があるそうなので、まだあまり減っているという実感はありません。
何か肌のトラブルがあったら、いつでも見せにくるように、と言って頂き、相談しやすい雰囲気だなと思いました。私は今のところ特に問題なく過ごしています。
まだ最後まで終わっていないので満足度はわかりませんが、いつかそのうち脱毛をしよう、と思いながら毎日自己処理をしていたので、思いきってはじめて良かったです。
初めての医療脱毛でしたが、丁寧な施術に安心してお任せすることが出来ました。5回終了までの1年間、保湿も日焼け対策も頑張ろうと思います。また次回もよろしくお願いします!