治療日 | 2018/03/02 |
普段はシェーバーで処理をしていましたが、剃り残しが気になったり、背中などお手入れしにくい部位があったりで、もう面倒臭くなっていました。医療脱毛を経験した友人らから話を聞き、施術を決めました。
口コミ広場で色々なクリニックを見ました。
評価が高かったことと、駅近で通いやすい所が決め手です。また、ホームページで見たクリニックが綺麗で良い印象を持ったのもポイントです。 -
スタッフの方が丁寧で、脱毛は初めてでしたが、脱毛の仕組みから、施術後に起こりうる症状(赤みや硬毛化など)とそれに対するクリニックでの対応などを細かく説明していただき安心しました。
上半身で1時間30分ほどの施術でした。
脱毛初挑戦だったので、どのくらい痛いのか心配していましたが、痛みはあまり感じませんでた。うなじや脇は他の部位に比べて痛みを感じましたが、少し痛いな〜くらいで我慢できない程の痛みではありません。 -
来院後、窓側の椅子で3分程待つとすぐに施術部屋に通されました。施術室で着替えます。施術した部分にお薬を塗って冷やしながら他の部位を施術していき、スムーズに進んでいきました。スタッフの方は、何度も「痛みは感じますか?」と確認してくださりました。
まだ1度しか施術を受けていないので、毛の減り具合は特に実感できていません。いただいたお薬を塗ったり、保湿クリーム、日焼け止めを塗って過ごしていますが、副作用は出ていません。
クリニックは清潔感があり、いつもお客様がいて、口コミ評価が高いだけあって人気なんだなと実感しました。
スタッフの方は皆様丁寧でとても印象が良いです。
これからの施術楽しみです。
施術後、赤みやニキビが出たり、硬毛化する可能性があると言われていましたが、特に何もなく良好です。
施術部分の保湿とUVカットのケアが大切だと教えていただいたので、お風呂上がりに全身に保湿クリームを塗っています。外出時、露出する部分には日焼け止めを塗っています。
特に何も問題なく良好です。 -
まだ1度しか施術していないにも関わらず、無駄毛が減ったような気がしています。これから施術を重ねてどんどん無駄毛が無くなっていくのがとても楽しみです!!
清潔感のある落ち着いた雰囲気のクリニックで、スタッフの方々は皆さん丁寧に対応してくださいます。
今後のお手入れが楽になると考えると、とてもコスパの良いお買い物だと思います(^^)