飲むだけのAGA治療(プロペシア・アボルブ)

当院では、AGAの投薬治療において、プロペシアだけでなく、プロペシアよりも高い効果が期待できるアボルブ、オリジナル発毛治療薬「R-MEDI MEDI(F)」をご用意しています。複数の治療薬の中から、患者様に適切な治療薬を選び処方致します。

【プロペシア】
テレビや雑誌でよく目にすることが多いプロペシアはAGA治療薬です。有効成分であるフィナステリドがAGAの原因となる男性ホルモンの働きを抑制することでAGAの進行、抜け毛を防止します。世界60ヵ国以上で承認され、厚生労働省からも承認を取得している医療用医薬品のため、安心して服用していただけます。
また、個人輸入や並行輸入されたプロペシアが販売されている場合がありますが、偽物である可能性もあり、安全性が保証されていません。思いがけない健康被害が発生する可能性もあるため、医療機関で医師の処方により服用することをおすすめします。

【アボルブ】
アボルブは、プロペシアと同様にAGAの原因となる男性ホルモンの働きを抑制し、AGAの進行、抜け毛を防止する治療薬です。しかし、プロペシアの有効成分であるフィナステリドが阻害する対象は「5αリダクターゼ」の「Ⅱ型」のみであるのに対し、アボルブの有効成分であるデュタステリドは、「5αリダクターゼ」の「Ⅰ型」と「Ⅱ型」を対象としています。そのため、プロペシアよりも高い効果が期待でき、プロペシアが効かずにAGA治療を諦めていた方にもおすすめです。

【オリジナル発毛治療薬「R-MEDI MEDI(F)」】
当院では、オリジナル発毛治療薬「R-MEDI MEDI(F)」も処方しています。フィナステリドなどを配合し、男性ホルモンの働きを抑制することでAGAの進行、抜け毛を防止します。プロペシア・アボルブと同じく1日1カプセルを服用する、飲むAGA治療薬です。

全国 TOP 10

(全国平均:3.16)