HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2016/12/04 |
口コミサイトから、フォトRFの申し込みをした。最近、シミがきになってきたのと、たるみや毛穴にも効果があるということだったので。
口コミを読んで、良さそうだし、行きやすい場所にあったから。
シミとタルミ、どちらかというとたるみが気になる話をしていたら、フォトRFでは、何回も受けないと効果が出ないとのことで、サーマクールを進められた。
かなり金額が高くなるので躊躇したが、まぁ一度くらいは試してみようかと思い決めた。
再三、フォトRF1回では、シミもタルミも効果が出ないといわれた。
サーマクールの施術自体は400ショット1時間くらいでした。
サーマクールは初めてでしたので、出力設定はノーマルらしいです。
口元付近にショットすると、皮膚が薄いせいかビリっときましたが
基本的に、じんわりあたたかく感じる程度で、痛いと感じることはありませんでした。 -
施術前に、体調の確認、着替え、化粧落としがあり、
施術後、メイク、着替えの後、終了です。 -
施術を受けた直後に、鏡を見てくださいと言われ、見たときは
気になっていたたるみが明らかに改善されていると思いましたが
もしかしたら、レーザーが当たった直後で少し腫れてしわが伸びた状態だったのかも。
数時間後見てみたら、顎から耳にかけてのフェイスラインは
ややすっきりしていましたが、きになっていた目の下のたるみや
ほうれいせんは、あまり変化なしです。
ただ、ほほの毛穴がかなり引き締まりました。
だいぶ開ききっていたので、本当によかったです。 -
口コミを読んでいると、カウンセリング後、すぐに施術してもらえたという感想をよく見ましたが
実際は、予約がいっぱいで、なかなかすぐには施術できない状態でした。
それだけ人気だということかもしれませんが、であれば、口コミサイトの予約時にある
【カウンセリングと同日施術希望】のボタンはなくしたほうがいいのかもしれないですね。
スタッフの方はみなさん感じよく丁寧で親切です。
ただお医者様は、相性もあるかと思いますが、説明が流れ作業的で
少し雑に感じました。こちらが口を挟む間がない感じでちょっと残念でした。
施術後、どんな効果があるのか、今から楽しみです。 -
医師の対応につきましてご指摘いただきありがとうございました。
七福神様のお気持ちに寄り添った診療を心がけ、ご満足いただけますようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。ご心配な点などがございましたらどうぞご遠慮なくご相談下さいませ。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
とにかく保湿をたくさんすることで、施術の効果が高まると言われていたので、今まで以上に、保湿には力を入れました。
施術後は、医院に通うことはなかたので、とにかくアフターケアは保湿することに重点を置いていました。
施術後すぐの口コミに記載した内容から、目に見えるような変化はあまり感じられませんでした。
ただ、最初から、頬付近の毛穴開きが、改善されたような気がしていましたが、現在も同じく
頬の毛穴開き範囲が、1/3~2/5くらい減ったような気がします。
ほうれいせんや、たるみにはあまり改善を実感できませんでしたが、今後1年に1回は最低でもやっていこうかなと思っています。
もしかしたら、2回目以降のほうが、効果が期待できるのかもしれないですね。 -
初めての美容クリニックでしたので、とても緊張したし、不安でしたが、スタッフの方たちは親切でしたので、行ってよかったです。
施術も、レーザー脱毛経験がすでにあったので、顔にぴりっと来る感じも、全然平気でした。
今後とも、ぜひよろしくお願い致します。 -
少しずつ効果をご実感いただけたようで、安心いたしました。
これからも七福神様が安心して施術をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。何か気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。七福神様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。