頑固なしみにアプローチ レーザートーニング

両頬にモヤモヤと、広範囲に広がるしみ…
ケアしてるのになかなか改善しない!と、悩んでいませんか?
そのしみ、もしかしたら”肝斑”かもしれません。

肝斑とは、紫外線、生活習慣や女性ホルモンのバランスが
乱れることによってできるとされているシミの一種です。
過度にこする洗顔やマッサージなどによる摩擦も原因となる場合があります。
自力のケアでなかなか改善しないときは、早めに美容皮膚科を受診することで、ぼんやりとくすんだ印象のお肌を改善していくことができます。

美容皮膚科で行われる「レーザートーニング」は、そんな肝斑のために開発された、レーザーの新しい照射方法です。

肝斑はほかのしみとは違い、一般的なしみで行われるレーザーの治療ができない症状です。
レーザーの強い刺激を肝斑に与えると、メラノサイト(メラニンを作り出す細胞)を刺激してしまい、肝斑をさらに悪化させる可能性があります。
対してレーザートーニングは、やさしい出力のレーザーをお肌へ均一に照射することで、メラノサイトに余分な刺激を与えることなくメラニンの排出を促していくことが可能です。
徐々にメラニンを排出するため、定期的にレーザートーニングをうけていただくことで、どんどんくすみのない透明感のあるお肌へ改善していきます。

また、レーザートーニングは肝斑だけではく
くすみ、後天性真皮メラノサイトーシス(ADM)など
様々な肌トラブルに対応可能な施術です。

アンジュール横浜クリニックでは、ドクターによる丁寧なカウンセリングで、照射する場所や範囲・回数などを患者様の症状に合わせてご提案いたします。
しみの種類をきちんと見極めたうえで治療してまいりますので、無理に施術をおすすめすることは決してございません。

「肝斑かも?」と思ったら
ぜひアンジュール横浜クリニックへご相談にお越しください。

全国 TOP 100

(全国平均:3.31)

症例

女性40代

肝斑治療

(施術を受けた方の平均費用)

院長 安藤太一

詳しく見る