ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2014/12/27 |
笑うと広がる、鼻先がまるいのがコンプレックでした。
写真をとるときも鼻だけが目立ってたため、手術を決意しました。
湘南美容外科のHPにたくさん症例がのっていたため、仕上がりの想像がしやすかった。
杉崎先生の症例はどれも綺麗になっていて、この人なら任せられると思いました。
最初にカウンセラーの方からだいたいの説明を
うけ、その後先生と詳しい話をしました。
無理矢理勧めてくることもなく、自分の意思で受けられました。
鼻尖と小鼻。
手術自体は30分くらいかもしれませんが、年末だったためか人も多く、麻酔の準備をしてから30分くらい待たされました。
その間恐怖心や不安がわいてき、やめたくなりましたが、いざ先生がきて麻酔をかけたら、すぐに眠ってしまいました。
静脈麻酔のため、手術中の痛みは全くなかったです。
朝一にいったのですが、既に何人か私以外の客がいました。
待合室で待っているとカウンセリングをしていただいたカウンセラーの方がお声かけにきてくださって、リラックスできました。
そのあと手術室に移動し、看護師さんと談笑しながら、麻酔の準備をしてくれました。
小鼻の幅自体は変わっていない気がしますが、鼻の膨らみがなくなり、だいぶスッキリしました。
小鼻の脇の傷はややあるものの、注視しない限り、わかりにくいです。
鼻尖に関してはやや不満足です。若干スッキリしたものの、鼻先が下に垂れすぎたような気がします。
また一番気になっているのが片方の鼻の穴の傷が盛り上がっているところ。
抜糸をしていただいた看護師さんが、糸が残ったかもしれない。でも溶ける糸だから安心してくださいと言ってました。
糸なのか抜糸後のケロイドなのかわかりませんが、片方の鼻の穴だけなっています。
そこまで目立たないですし、まだ術後1ヶ月もたっていないので様子見です。
鼻の穴自体は両方小さくなってます。
杉崎先生、スタッフのみなさん!ありがとうございます。
コンプレックスだった鼻がスッキリし、気持ちも楽になりました!
カミングアウトした友人には言われなきゃわからないが、雰囲気は大人っぽくなっていい感じと言われました。
あとは誰にもバレてないはずです。
杉崎先生に頼んで良かったです。オススメです。
小鼻縮小の傷は抜糸後から目立たなかったですが、3ヶ月経った今も変わらず。
ただファンデを塗ると盛り上がりがわかります。
鼻尖は左右で鼻穴の上の形が違って不安でした。
片方は盛り上がり、片方は凹んでた。
ただ現在は盛り上がりも凹みもなくなりかけ、左右差もなくなってきました。
鼻尖のあとの左右差が気になり、一カ月後一度診てもらいに行きました。
まだ一カ月しかたってないから様子を見てください、と言われ終了。
その後また別の施術で病院に行きましたが、鼻の手術には触れられませんでした。
3カ月経った今は手術をしたのを忘れるくらい自然になりました。
ただ鼻尖は少し戻りがあり、丸くなってます。
極端には変化せず、自然に変えたい人にはおすすめです。
綺麗にしていただきありがとうございます!
また何かありましたら杉崎先生にお願いします。