鼻の整形

@ここ 20代 女性 大阪府

治療日 2014/12/29

• 小さい頃から、低くて丸く前向きの自分の鼻が、コンプレックスでした。

症例写真の多さと、評判、あとは雰囲気ですが、選んでよかったです。

カウンセラーの方はすごく優しくて、自分の悩みや、不安なことなどを、気軽に話すことができました。先生の説明もすごくわかりやすく、普段とても優柔不断な私ですが、安心して施術を受けることを決断できました。

鼻尖形成・小鼻縮小・耳珠軟骨移植・プロテーゼの施術を受けました。静脈麻酔?をしてからの手術だったので、術中の痛みはほぼありませんでしたが、途中2回程目が覚めてしまい、怖くて唸っていたのをかすかに覚えています。かかった時間は1時間もなかったと思うのですがはっきり覚えていません・・・

施術当日は、まずカウンセリングをし、自分の希望の鼻の形や悩んでる箇所の相談を聞いてもらい、施術内容が決まってから、金額の説明がありました。ローンが組めたのはすごく助かりました。
    洗顔をして、施術の時間が来るまで待合室で待っていました。朝9時から何も食べず、13時からは飲み物も飲めなかったので少しつらかったです。
    施術の時間になると手術室に案内され、手術台に上がったときはかなりドキドキしました。術前の準備をしてくれた看護師さん?が点滴や消毒をしてくれたのですが、忙しかったのか少し乱暴で痛かったです・・・
    先生が手術室に来て、手術が始まってからは一瞬でした。目が覚めたら手術は終わっていて、鼻にテープと固定がされていて、ジンジン痛みました。
    喉が乾きすぎて気分が悪かったので少しお水をもらい、待合室に移動しました。フラフラでした。
    すぐには動けなかったので少し休んでから病院を出ました。外に出てからはマスクとキャップをしていたので歩きづらかったです。

術後すぐは鼻の穴に綿を詰めていたので息がしにくく苦しかったです。痛みもそれなりにあり、痛み止めを飲んで寝ることができました。
    綿は翌日にはを取ることが出来たので、息がしやすくなりました。
    3日目になると目元が赤くなりすごく腫れていて、ゾンビのような顔になっていて鏡を見てびっくりしました。
    4日目に固定を取ってもらいに病院に行きました。目元はまだ結構腫れていました。
    5日目は抜糸をしてもらいに行きました。テープも糸も取れて洗顔もできるようになりスッキリしました。だけど鼻も目元もまだまだ腫れていたので、外に出るときはマスクをしていました。
    6日目からだんだん腫れがひいていき、今は施術から2週間経ちます。
    もうすっかり腫れはなくなりましたが、まだまだ鼻は不自然です。このままだったらどうしようと不安ですが、先生もカウンセラーの方も本当に自然になるまでには1ヶ月から半年ぐらいはかかるとおっしゃっていたので今はその言葉を信じて時間が経つのを待っています。

カウンセラーの方の丁寧な対応、先生のわかりやすい説明のおかげで不安なことなく施術をうけられました。湘南美容外科を選んでよかったです。

鼻の手術をして3ヶ月経ちました。術後1ヶ月目ぐらいまでは、腫れはひいてるものの、不自然さがありましたが、3ヶ月経った今はそれもありません。鼻の整形をしたことも周りにバレませんでした。

とにかく時間が経って自然になるのを待つことしかないので、その間に注意しておかないといけないことを、カウンセラーの方から教えていただきました。

プラセンタドリンクというものも回復を促進してくれるというので勧められて購入しましたが、高い割にはイマイチでした…

プロテーゼが少し高いのか、たまに不自然に見える時がありますが、以前のぺちゃんこだった鼻から比べると、本当に綺麗な鼻になりました。

整形をする前からとしてからと、沢山不安はあったけど、湘南美容外科選んでよかったです。

@ここさま

口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。

周りの方へもバレなかったようで、本当によかったです^^♪
    プロテーゼを入れると、見慣れるまで違和感がある可能性がありますが、綺麗な鼻に仕上がったと書いていただけてて安心しました★

気になることなどございましたら、またご連絡くださいね。