ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2018/12/29 朝 |
鼻は顔の第一印象を決めると聞きましたし、自分もそう思っていました。しかし私の鼻先は形が悪く、軟骨が大きくなってることで、全体的に鼻がでかく、豚鼻っぽくみえるとおもうようになりました。直接的には言われたことはありませんが、自分の中で段々気にするようになっていきました。
インターネットのホームページでモニターの写真を見ていて、同じ施術を受けている人をみて、こんな感じにしてほしいと思い、また値段もどのクリニックよりも安いと思ったので選びました。
鼻整形は初めてで全くわからなかったので
痛みが怖い人はオプションで麻酔をつける人が多いとか、鼻尖形成後はこういう感じの鼻になるとか、鼻整形でもプロテーゼや、ヒアルロン酸注入などいろんなプランがあることを説明していただきました。
鼻尖形成をしました。
笑気麻酔で安心していましたが
点滴麻酔でもかなり眠りに落ちるのが早かったみたいで、局所麻酔も全く感じずに起きたら施術が終わろうとしていました。
起きた後もしばらく麻酔が効いていたので痛いと感じることはなかったです。
詐術中は鼻水が口の奥に溜まって息苦しいと感じることはありましたが、先生にとっさにガーゼで吸い取ってもらって無事に終えることができました。
時間は、麻酔した時から施術終了まで1時間以上かかったと思います。
施術室で担当の方から、最終の飲食後の時間を聞かれました。
そして笑気麻酔、点滴麻酔をしてもらいました。
その後看護師の方に担当が変わり、点滴の中に眠りに落ちる石?を入れて、名前を呼んでも反応がなかったら施術を始めると説明を受けました。
数分後先生が来られて、施術がはじまりました。
施術後は看護師の方に鼻水をとってもらいました。
その後お手洗いに行く時に、看護師の方に受付を通らずに裏から案内してもらいました。
術後、鼻先以外全く腫れることはなかったです。
痛みは術後1.5時間後くらいに感じてきたので痛み止めを飲み、その後4時間後くらいにまた痛くなってきたのでもう一度飲みました。
2日目も出血が止まらなくて、
ギプスの下にガーゼをつけて、その上からマスクをつけていました。
3日目はだいぶ薄まった血になっていて、
ギプスを外すころには血は全く止まっていました。
ギプスを外してから数日後に腫れが若干引いてきたと思います。
ギプスがなくなると、鼻先に少し触れるとぴりぴり痺れるのでなるべく触れないようにしていました。
6日目は誰も整形したと気づかないくらい腫れがひいていました。
先生、スタッフの皆さんがすごく親切で、安心して施術を受けられたと思います。
これからまた整形したいときは他のクリニックではなくSBCにお願いしたいと思います。
術後のケアも対応もとても良いと思います。
この度は無事に施術を終えることができありがとうございました。
術後一週間経過した後、一度ドクターに経過を診てもらいました。
抜糸する予定でしたが、抜糸は非常に痛いと看護師さんに言われたのでしないことにしました。
その後鼻の中を消毒してもらい、糸に絡まっている鼻の中のゴミを取っていただきました。
その後は自宅に帰り、以降腫れにつながるので激しい運動はしないように控えて居ました。
腫れを抑えるためにおすすめされたので、枕を高くして寝ました。
しかし首が痛くなり数日で元の枕に戻しましたが
特に腫れたということはなかったです。
あとは鼻を強くかまないでくださいと言われていたので、垂れてきていてもかまないで、綿棒で掃除していました。
鼻を触らないで、刺激も加えないで、という生活をしていると
夜にはむくみもとれ、スッキリした鼻になっていました。
絶妙な加減で高さを出してくれたと思います。
カウンセリングで聞いていた通りの結果になったので、凄い腕の方だなと感心していました。
鼻先だけの盛り上がりを心配していましたが、
全然気にならないです。
気にならない程度に、高さを出せるところまで
高くしていただきました。
整形した後は、長期間気になっていた箇所は早くすればよかったと後悔しています。
心も明るくなりますし、人前にでても自信が少し着きました。
このクリニックでは自分の要望に忠実に答えてくれ、
できる整形、できない整形もカウンセリングではっきりと教えてくれます。
整形するならまたここでしたいと思っています。
是非迷っているならカウンセリングを受けるだけでもしてみてもいいと思います。
何度でも丁寧に相談に乗っていただけます。
先生、失敗なく理想通りの手術をしていただき感謝しております。
今回手術に携わってくださった看護師の方にも丁寧な接客をしていただきました。
大変感謝しております。