ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2015/02/16 |
昔から鷲鼻に悩んでおり、クリニックや施術について調べていて、今回カウンセリングを受けて、この先生やクリニックになら任せられると思ったので思い切って施術を行いました。
先生が関西一鼻の施術を行っており、自然なデザインが得意だということと、カウンセリングを担当してくれたスタッフの方も親切で、施術についての説明や、ダウンタイムについてなど詳しく説明してくれ、不安なことなども相談にのってくれたため。
先生とはカウンセリングの際、どのような施術内容がいいか教えてくれて、最初は鷲鼻を削るだけにしようと考えていたのですが、プロテーゼと鼻尖をした方が鼻筋もぼやけず綺麗になると勧められ、納得できたためその施術内容に決めました。施術の前にはパンフレットで流れ、注意点、術後の状態、内服薬の説明などをスタッフの方が丁寧に説明してくれました。
施術内容は鷲鼻削り、プロテーゼ、鼻尖形成で、
痛みは静脈麻酔を使っていたので術中はほとんどなく、術直後に少し鈍い痛みがあったので点滴で痛み止めを追加してもらい、痛みはマシになりました。手術で実際にかかった時間は50分くらいでした。
当日は、手術室に案内してもらい、先生がきてデザインについて話し、鼻に印をつけ、看護師さんが点滴したり、消毒したり準備をし、終わった頃に先生が入ってきて、手術開始という流れで、始まってすぐに静脈麻酔によりウトウトし手術の途中で麻酔から覚めそうになりましたが麻酔追加してくれ、目覚めたら手術は終わっており、ギブス固定している状態で、少しジンジンする程度の痛みがある程度で、その後パンフレットで内服薬の説明があり、麻酔が覚めたばかりで少しフラフラしていたので、個室で休憩してから帰りました。
手術直後は少し腫れる程度でしたが、翌日翌々日は眉間目の周り鼻などがパンパンに腫れ、冷やしたり、座位で寝たりして腫れをひかすように必死で家にこもっていましたが、術後3日目にギブスが外れ、腫れもひいてきたのでマスクをして外出したりしており、説明通り一週間くらい経てばだいたい腫れも引き、内出血も治まり、鼻は当たると少し痛みがある程度でした。今は術後2週間目であり、真っ直ぐな鼻に喜んでいます。腫れが完全にひき自然になるには1ヶ月くらいかかるとのことなので、もう少し自然になると期待しているところです。
今回施術を行っていただきありがとうございます。ずっと鼻については悩んでいましたが、手術は怖いからと諦めてきましたが、今回鼻の施術を得意とする先生に出会えて、スタッフの方の支えもあり、思い切って施術することにして本当に良かったです。
1週間で強い腫れは治まり、1ヶ月くらいまではやや腫れておりむくんでいる印象で、2か月目からは馴染んできて鼻のことをあまり考えなくなり、3ヶ月経つと打ったりしないように気を付ける程度で日常生活問題なく送っています。
モニターだったので、写真を撮った後、先生に診てもらい診察自体は数分で終わりました。
鷲鼻はまっすぐになり、鼻尖は少しスッとしてきた感じで満足しています。鼻筋は少し太くなった印象ですが、今回鷲鼻をまっすぐにしたいという目的だったので、これで良かったと思っています。
ずっと怖くて手術できずにいましたが、カウンセリングで不安なことや話をたくさん聞いてもらい、勇気を出して手術することに決めました。
手術のリスクやダウンタイムを考えると簡単にできることではないですが、今回思い切って手術をして良かったと思っています。
先生、スタッフの方々ありがとうございました。