鼻の整形

kto 20代 女性 京都府

治療日 2015/03/29

• 団子鼻がずっと気になっていていつか手術したいとおもっていたので。

杉崎先生の評判が良くて、症例写真もたくさん公開していたので。また金額も手を出しやすい金額だったので。

他の有名な美容外科のカウンセリングでは医師がそっけない感じでしたが、杉崎先生は終始にこやかにカウンセリングしてくれました。質問や要望も言いやすいです。カウンセリング当日のカウンセラーさんも優しくノリの良い方で話しやすかったです。ただ、手術当日は別のカウンセラーさんで、高圧的で態度が美容外科のカウンセラーとは思えない方で残念でした。先生や他のカウンセラーさんは良いのに勿体無いと思いました。

鼻尖形成、耳介軟骨移植、プロテーゼを同時にしました。手術は1時間弱で終わり、終わったと同時位に目が覚めました。手術は全く痛みはなく、点滴の注射も痛くありませんでした。術後痛みがあったので、痛み止めの点滴をしてもらい痛みがおさまりました。

来院して、術後の来院日の予約やお支払い→洗顔→手術室→看護師と雑談→先生に要望やプロテーゼの高さの希望を伝える→看護師さんと雑談→消毒したり点滴をしたり準備が終わると先生が再度手術室へ→麻酔して手術ですが記憶がありません→手術修理とほぼ同時に目覚める→痛み止めの点滴→少しボーッとしていたので待合室で少し休んで帰宅。
    手術の開始は送れたのですが、事前に待ち時間が出るかもと聞いていたので問題ありませんでした。私はプロテーゼの高さを直前まで悩んでいたので、最後に先生や看護師さんに相談できたのが良かったです。麻酔の影響でしばらくはボーッとするので、他の人もいる待合室ではなく、1人で休める部屋へ案内してもらいたかった。

当日はそこまで腫れず、2〜3日目がかなり腫れました。4日目からは目の周りの腫れから頬へと段々下に下がってくるかんじでした。ですが、私は腫れが少ない方らしく、割と早くに腫れは気にならなくなりました。今は術後2週間と少し経ちましたが、プロテーゼの高さや鼻先も自然でとても気に入っています。団子鼻から解消されて嬉しいです。やって良かったです。

手術の結果や先生、看護師、カウンセリング当日のカウンセラーさんは好印象でしたが、一人の嫌な感じのカウンセラーさんに手術当日に当たってしまったので評価を下げた項目があります。手術をするのは先生なので、先生が1番重要ですが、カウンセラーはクリニックの顔だと思うので、せっかく先生が素晴らしい方なのに勿体無いと思いました。

腫れが少なかったですが、やはり2日目、3日目は外に出られる状態ではなかったです。腫れは段々と下に下がってきて、肌色も普段通りに戻るまでは少し時間がかかります。ですが、特に苦痛はなかったです。

アフターケアには、SBCで購入したドリンクを飲んでいました。普通に美味しかったです。通院するのが億劫だったので、先生に診てもらったのは必要最低限だったと思います。

施術をしてから、他の口コミにもあるように痩せた?と聞かれたり何か変わった?と聞かれました。職場には整形はばれませんでした。左右差もなく、鼻筋も綺麗に通ったので満足です。

周りに整形がばれるのが嫌だったので思いきれずにいましたが、術後十分な休みがとれれば、ばれにくいと思います。一つの悩みがなくなり、杉崎先生に施術してもらって良かったと思っています。

ktoさま

お手術お疲れ様でした!
    周りの方にもばれずにすごしていただけているようでよかったです^^

2~3日目は腫れのピークになりますが、それ以上にはれることはなかったと思います。
    鼻がかわるだけで、印象は変わりますよね^^
    ひとつコンプレックスが改善されて良かったです。
    また何か気になることがあればご連絡くださいね。