鼻の整形

ゆきんこなつ 20代 女性 大阪府大阪市福島区

治療日 2015/03/28

• 鼻先と小鼻が全体的に大きいのがずっと悩みで自分に自信がありませんでした。整形なんて怖くて自分がするなんて夢にも思いませんでしたが、友人が二重の手術をしてすごく綺麗になっているのを見て、美容外科にいってまずはお話だけ聞いてみようかな…という気持ちで予約の電話をしてみました。

友人の紹介です。友人がたまたま湘南美容外科大阪駅前院に通っていて、鼻で有名な先生がいるというのを教えてくれました。やはり、お顔のことなので失敗が一番怖かったですし、せっかくなら、ぜひ鼻の名医にお願いしたいと思いました。また、こちらのクリニックは、先生だけでなく、カウンセラーさんもナースさんも皆親しみやすくて優しいから安心だと友人から聞いて、美容外科に対する不安も和らぎました。

先生とのカウンセリングの前に、カウンセラーさんが悩みなどのお話をきいてくれるシステムのようです。いきなり先生と話すより、ワンクッションあったほうが緊張がほどけました。私の鼻には何の手術があっているのか本当に無知だったので、変な質問をして困らせてしまったこともありましたが(笑)何を聞いても、親身になって相談にのってくれますし、何でも答えてくれました。先生もとても優しく、説明がすごくわかりやすかったので、鼻の手術に関して全く無知な私でもすぐに理解できました。何でもかんでもすすめるのではなく、私の鼻に必要のない手術ははっきり必要ないと教えてくださいますし、優先順位をつけて教えてくれるので、すごく信頼できました。

私は、高さはもともとある程度あったので、鼻先と小鼻を細く小さくしました。術中は安心麻酔のおかげでまったく痛みはありませんでした。触られている感覚は少しありますが、意識がふわふわしているので全く恐怖感はありませんでした。
    術後は、痛みに関しては処方される痛み止めを服用すれば問題ない程度です。ただ、3日間鼻に簡易な固定がつくので、息ができませんでした(笑)その間口呼吸になります。
    所要時間はびっくりするほど早く、あっという間に終わりました。手術室にいる時間はある程度長いですが、手術時間は1時間もかかっていないと思います。

当日はもちろん、1週間前くらいから緊張であまり眠れませんでしたが、当日もカウンセラーさんやナースさんがずっとお話ししてくれていたのでとても安心できました。
    術後は少し休んで、すぐに帰れました。

術後は目の下まで黄色い内出血が広がって、腫れやむくみがありましたが、マスクで十分隠れますし、1週間もすればだいたい落ち着きます。
    腫れやむくみのせいで、あまり変わっていないと心配になりましたが、どんどん鼻先が細く小さくなっていきます。今後も経過が楽しみです。

杉崎先生、担当のカウンセラーさん、ナースさん、私の鼻をこんなにも綺麗にしてくださってありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。以前までは自分の鼻が大嫌いでしたが、今ではお気に入りの鼻です。最高です!
    これから鼻の手術をお考えの方、ひとつだけアドバイスするとすれば、ドクター選びですべてが変わると思います。執刀する先生で、仕上がりもまったく違うと思います。
    ぜひ、ご自身に合う、手術が上手な先生に出会い、お悩みからこのさき一生解放されるよう願っています。

ゆきんこなつさま

お手術お疲れ様でした^^
    不安も大きかったと思いますが、安心して手術をしていただけたようで良かったです★
    鼻先と小鼻のお手術ですと、術後3ヶ月~半年たつとさらに腫れ・むくみもなくなり、綺麗になるので、楽しみにしててくださいね!

またなにか気になる点などございましたら、ご連絡くださいね。