鼻の整形

ちば 20代 女性 大阪府

治療日 2015/05/26

• 鼻翼があぐらのように張り出しているのがコンプレックスで、一生悩んで過ごすのなら…と鼻翼縮小をする事に決めました。

リーズナブルな料金、鼻の施術事例の多さ、カウンセリングがしっかりしていそうだから。

希望の施術、予算などをアンケート用紙のようなものに記入し、それを元に女性カウンセラーさんと個室でお話しました。希望以外の施術をムリに勧められたりする事もなく、こちらの意見を尊重してくださり、親身にじっくりお話を聞いて下さいました。

鼻翼縮小(内側法)ですが、麻酔で眠っていたので痛みはまったく感じませんでした。かかった時間は洗顔など含めて1時間以内でした。

洗顔をして手術室に入りカルテ用の撮影をし、執刀医の先生とデザインの確認をしました。その後顔の消毒、ペンでデザインの印をつけ麻酔で眠りました。

施術後は麻酔の影響でかなりボーッとしたようなフラフラした感じがあったのですが、そのまますぐ受付に案内されファイルを返却するように言われ、「ありがとうございました。」と言う感じだったので、少し休んでいってもいいですか?と確認をとり、待ち合い室のソファーで休憩させてもらいました。
    こちらから申し出る前に、気分の確認や休んでいっても大丈夫とひと声いただければ有り難かったです。

また、手術室から出てそのまま受付に向かうとは思わなかったので、マスクをしていなかったのですが、受付に向かう前に待ち合い室を通った時、他のお客さんと会ってしまい、少し恥ずかしかったです。
    待ち合い室通りますのでマスクしますか?と確認してくれたらな…と思いました。

術後は鼻に血液が集中しているような、じんじんした痛みがありましたが、家に着き痛み止めを飲んだらおさまりました。痛みはその1回きりでした。
    約3週間たった今では、若干縫合の後が赤く見受けられますがファンデーションなどで隠せます。これからもっと目立たなくなる事を願っています。

鼻翼縮小は思っていたほどの、術後の腫れや痛みがなくトライしやすい施術だなと思いました。実際(控えめなデザインを希望していたのと、先生の縫合の上手さ等、あるかと思いますが)同居の家族にもまったく気付かれませんでした。
    鼻翼部分で悩まれている方、術後の腫れや痛みを気にされてる方の参考になればと思います。

抜糸後、1ヶ月半くらいになって、
    なぜか、小鼻の溝にかさぶたができてしまい、化粧時そこだけファンデーションがのらずニキビみたいに見えるので、かなりストレスでした。
    自然と取れるだろうと、1週間ほど我慢しましたが取れず、最終的に自力でかさぶたを剥がしましたが、それがかなり痛かったです。
    かさぶたを取った今では、術前と変わりなくキレイになりました。

特に何もしていません。
    鼻をかんだりするのは避けて、鼻水がでてきた時は
    ティッシュをこよりにして、鼻水を染み込ませるようにして対処しました。

術後約3ヶ月たった今では、赤みなどなく、とても自然な仕上がりです。
    しかし、控えめなデザインにし、見慣れた為か、あまり変化がないように感じてきました。これが美容手術の難しいとこだなっと思います。
    手術自体は、痛みはなく、その後はマスクで隠せて、ダウンタイムが短いので、オススメです。

クリニックは清潔で、スタッフの方は親切でカウンセリングもしっかりしています。
    わたし的には、抜糸が1番痛かったです。
    しかし、耐えれる痛みです。
    トライしやすい施術なので、悩んでいる方は
    ぜひ受けてみてはと思います。

ちばさま

口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。

小鼻縮小のみですと、マスクでカバーしやすいお手術になるので、比較的お手術はしやすかったと思います。術後の腫れ・むくみも少なくダウンタイムを過ごして頂けたのではないでしょうか?

馴染んでくると、見慣れて物足りなさを感じてしまうかもしれませんが・・・
    もし気になることなどあったら、ご連絡くださいね!