ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2015/09/12 |
昔から鼻の穴が大きく上を向いているのが悩みでした。整形以外の方法もらいろいろやりましたが限界があり、2年くらい真剣に悩み手術をすることにしました。
病院は3箇所のカウンセリングを受けました。病院選びで迷いましたが、手術の写真をたくさん見せてもらい値段的にも良かったのでこちらにお願いしました。
説明はとてもわかりやすかったです。時間をだいぶとっていただきました。
先生には小鼻縮小と鼻せん形成を一緒にすることを何度も勧めていただいたのですが、私が何度も拒否してしまいました。怒らしちゃったかな?と思って少し怖かったです。
私は鼻の穴が少しだけ小さくなればいいなと思ってただけなので小鼻縮小だけでいいと考えていました。
施術は早かったです。しょうき麻酔をしてもらいましたが、途中1度目が覚めましたがほぼ覚えていません。痛みはあんまりなかったです。
少し早めにつきました。クレンジングをして、術前の写真をとりました。ら看護師のかたに術後の説明をして頂きました。先生がこられて鏡を見ながらだいたいの希望を伝えました。
ベットに横になって固定してもらって麻酔を吸いはじめたと思います。
あとはあんまり覚えてなくて、終わったらおこされました。
鏡で見せてもらって、先生と確認があって
帰りました。
5日目で抜糸しました。術後に少し腫れてますと看護師さんに言われましたが自分ではわかりませんでした(笑)
変化がすごくて腫れに気づけませんでした。
1週間はマスクで生活してました。あまり笑わないようにしてました。
抜糸して次の日から化粧して、切ったあたりがカサカサでしたが3日目にはまわりからも、もう完璧!と言って頂きました。小鼻縮小だけでよかったと思います。こころなしか上向きだった鼻が普通になってます。
カウンセリングでぐだぐだ言ってすみませんでした。鼻の形に満足してます。ありがとうございました。