鼻の整形

Miccc 20代 女性 岐阜県

治療日 2015/10/29

• 小鼻が大きく顔の中で鼻が目立っているのがずっと気になっていたので少しでも良くなればと思い施術を受けました。

口コミも良く、特に鼻に関して綺麗に施術して頂けるとの評判であったのでこのクリニックにしました。

初めての施術だったので不安や迷いも多かったですが、カウンセラーの方が丁寧に説明してくださり、質問にも詳細に答えてくださったので印象も良く、不安も解消することができました。

内容は、小鼻の内側部分を切り取り縮小し、鼻の穴の中をあけて鼻尖を整えるというものでした。手術時間は30分ほどで、術中に痛みはありませんでした。

来院後は施術後について、処方されるや注意点などの説明を聞き、医師の方に理想の形を伝え、麻酔が始まるとすぐに眠り、それから施術に入りました。施術が終わり、目が覚めた後も麻酔の影響で少しふらつきましたが、30分ほど休憩すれば電車で帰れるほど回復しました。当日は傷口と鼻先に痛みがあり、血も出てきました。

2日後以降は痛みもほとんどありませんでした。術後3日目までは固定を着けていたので外出のときはマスクが必要でした。鼻自体は1週間は腫れが目立ちましたが、1週間後の抜糸以降は腫れもひいて、外出もできました。ほっぺたのところまで黄色く内出血するかもしれないと聞いていましたが、そういった症状はなかったです。今の印象としては前よりも鼻がスリムになった気がします。

施術を受けるかかなり迷いましたが、今は受けてよかったと思っています。周りに気づかれることはありませんでしたが、痩せたね、とか可愛くなったね、と言われることが増えたように思います。迷っている方は一度カウンセリングに行かれるといいのではないかと思います!

Micccさま

お手術お疲れ様でした!
    受けてよかったと言っていただけて私たちもうれしいです。
    鼻先と小鼻の手術ですと、ばれる可能性はとても低いので、手術から抜糸まで時間がとれれば、治療して頂きやすい手術になると思います。

痛みもほとんど出ずにすごして頂けたようで、よかったです。
    鼻先の完成は半年ほど時間が必要なので、様子みてくださいね。
    なにかご不明な点などございましたら、ご連絡くださいね。

またのご来院お待ちしております。

術後1週間はすごく腫れましたが、1ヶ月もするとほぼ目立たなくなり、傷跡も全く目立ちません。手術をしたなって感覚はほんとに術後1.2週間だけでした。徐々に形が変わってきて半年で完成系になるとのことでしたが、大きな違いはわかりませんが確かにだんだんと顔に馴染んだ形になってきたような気がします。周りに気づかれることもありませんでした。

術後は腫れを抑えるためにクリニックで買ったドリンクを1日3本は飲みました。初めは痛みもあり傷を治そうとして浸出液も出ましたが1週間もすればひきました。寝るときは必ず上を向いて寝ることにも気をつけました。ドリンクの効果もあってか、鼻以外の部分が腫れたり内出血を起こしたりすることはなかったです。初めは不安に思いましたが1.2週間もすればマスクをとって出かけられるようになり、あとは普通の生活を送れたのでよかったです。

施術結果は初めに先生と相談して決めた通りの結果になったと思います。仕上がりに不満はありません。

カウンセラーの方や看護師の方が親身になって話を聞いてくださったのでとても安心できました。術後の抜糸の際もアフターケアについて丁寧に教えて頂き思っていたより快適に過ごすことができました。ありがとうございました!

Micccさま

お手術お疲れ様でした。
    鼻先と小鼻の手術はばれにくい施術になります。
    周りの方にもばれていないようで良かったです^^

またなにか気になることがあれば、ご連絡くださいね。