鼻の整形

yuki007 50代 女性 兵庫県

治療日 2016/01/04 昼
施術費用 1,037,327 円

• 高さは低く、鼻先が丸くて上を向いているのがずっと悩みでした。
    他院でI型と軟骨移植をしてもらっていましたが、結果は納得がいかず我慢していました。
    高さを出すのにヒアルロン酸を入れたりしていましたが、どうも不自然で何度も入れないといけない点も面倒でした。
    相談に伺うと、鼻に入れるヒアルロン酸は失明するのリスクもあるとのこと。
    それなら、いっそ全て顔のバランスを考えてデザインしてもらい今後鼻のことには悩まずに生きていきたいと思い施術することにしました。

1年半前に秘密のリフトを杉崎先生にして頂き、とても満足したので先生なら安心という思いが一番でした。
    鼻の症例数が連続して関西でNO.1でいらっしゃり、症例写真を見ても皆さんナチュラルで素敵な仕上がりになっている事。
    スタッフの方の説明も丁寧で、連携プレイがよく先生との相談でもポイントをついてしっかりと説明して頂けた事です。
    要望や不安なことの質問に対してお客様目線で親身にカウンセリングして頂き詳しく説明して下さいましたので安心してお任せしようと思いました。

カウセリングでは、スタッフの方が女性なので友だち気分で心を打ち明けられ
    親身に聞いて下さり、施術の内容も説明して頂きました。
    以前秘密のリフトでカウンセリングして下さった方ともお話でき
    その方は実際に鼻を整形されていましたので施術の内容を聞くこともできました。
    何より、その方の鼻がとても自然できれいに整っていたので、こんな風にしてもらえるんだと
    楽しみに感じました。
    鼻柱下降するのに豚軟骨は少し抵抗があり、軟骨強化プレートも溶けてなくなったらどうなるの?と施術前に再度先生と相談し、実際に強化プレートを使ってやった施術例がとてもいいということで軟骨強化プレートを使うことにしました。詳しくイラストを描いて下さり直前まで先生とのカウセリングができ安心して施術に臨めました。

始めに先生がデザインして下さり、その後看護師がヘアのセット、脈拍、点滴、消毒と準備ををしてから安心麻酔で、眠くなりますよ。の言葉を聞くとすぐに寝てしまい、起こされるまで痛みもなく全く何もわからない状態でした。
    所要時間は2時間程度です。
    当日出される抗生物質と痛み止めの薬を飲んでいましたので、固定を外すまでもほとんど痛みは感じませんでした。

来院してまず先生と最終のカウンセリング後、残金を支払いパウダールーで化粧を落とし施術室へ。
    スムーズでほとんど待つことなく施術になりました。
    施術後は、起こされ先生から素敵なお花を頂きお礼を言ってマスク、帽子をかぶって施術室を出ました。少しフラフラしたので10分ほど休憩させてもらって帰りました。
    歩いて10分ほどのところにホテルを予約していましたので問題なく一人で帰ることができました。

当日は、夕方に施術が終わってその日の夜は鼻に詰めているガーゼから血がにじみ出るのでTELして伺うとガーゼはとらず、カーゼから出る血をティッシュで押さえる程度にするように言われました。翌日には出血も止まりました。薬のせいか痛みは感じませんでした。

1日目 夕方頃から鼻根部や目の下辺りが腫れだしたのでタオルを冷蔵庫で冷やしてビニール袋に入れて顔の上半分を冷やしていました。

2日目 冷やしたのが良かったのか、腫れもマシになりました。

3日目 固定を外す。鼻根部は黄色く内出血、鼻先は赤くなり鼻下には黒い糸がついた状態。マスクをすれば全く目立たずに電車に乗って帰れました。
    抜糸でかさぶたがひっつかないようにお風呂できれいにそっと洗って下さいとの指導あり。内出血を早く治す塗り薬も頂く。

4日目 食材の買い物に行き、午後からはゆっくり過ごしました。なんとなく痛重い感じは続きます。マスクをすれば誰にもわからずに過ごせました。

5日目 抜糸。先生が様子を見て、「これで終わりですが何かあれば連絡して下さい」と。
    看護師さんが抜糸。抜糸はときどき痛っと感じることはありますがすぐに終わります。

10日目 抜糸をしてからは回復も早くほとんど内出血もなくなり、傷跡も目立たなくなるのでマスクなしでも軽いお化粧でごまかすことはできます。

2週間 傷口も全く分からなく元からこのような鼻だったような仕上がりになりました。
    鼻先を触るとまだ少し感触はありませんが、耳の傷口はわからなくなり痛みもなく感触もしっかり戻っています。

丁寧な待遇、親身になって相談を聞いて頂けアドバイスして下さったスタッフの皆さん
    今回も安心して施術を受けることができましたのも、高い技術と抜群のセンスを持たれていらっしゃる杉崎先生のおかげです。ありがとうございました。
    杉崎先生との相談時はいつも優しいまなざしで丁寧に説明してもらえるので安心できます。
    今は素敵になった鼻を前から、横からと鏡で見てうっとりしています(笑)
    大阪駅前院(旧東梅田院)は待合室も広くて清潔で明るくて寛げますし、
    先生もスタッフの皆さんもとてもさわやかで親身に相談できて最高です。
    施術となると正直恐怖感は消えませんが、大阪駅前院なら安心できます。
    年齢とともに悩みは多くなりますが今後ともよろしくお願い致します。

yuki007さま

先日はご来院いただき、ありがとうございました!
    術後の経過もよく、内出血などの引きもはやかったようで、安心しました。

鼻も理想の鼻になったようですね!
    ずっと以前からお悩みということだったので、悩みが改善されて良かったです^^

鼻先の感覚はまだ少し鈍い期間が続きますが、日々改善していくので、様子を見てくださいね!
    またなにかあればすぐご連絡くださいね!

2週間後、鼻先を触ると感触はまだありませんが、傷口もほとんどわからなくなりました。
    人と会うことも仕事もできました。
    3か月ぐらいは上を向くと少し傷口がわかりますが、赤みもなく自然な感じです。

しばらくは鼻に違和感もあり、触れるのも鼻をかむのもそっと。という感じでしたが
    半年も経つ手術したのも忘れているぐらい自分の鼻って感じで自由に鼻に触れています。

特別なアフターケアはありません。
    ただ、自分の鼻の感触が戻るのに2カ月ほどかかるので、なるべく鼻への負担がないように
    心がけました。

結果はとても満足しています。
    鼻先が下を向き、自然な高さになっているところが気に入っています。
    2か月ほど経った頃に一度来院。
    鼻の穴の大きさが左右アンバランスなのを相談。
    半年経った現在では、自然な鼻の形になり鼻の穴のアンバランスもほとんど気になりません。
    術後は少し尖がった感じて鼻が高い!と満足していました。
    今は鼻先は少し丸みを帯び、自然な感じになっています。
    写真や人前で喋るのも自信を持つことができるようになりました。

yuki007さま

口コミのご投稿ありがとうございます!
    お手術後は鼻の間隔が戻るまで少し時間は必要となりますが、なじんでくると気にならなくなると思います。

術後は腫れ・むくみの影響で、左右差が出やすくなるので、ご不安なお気持ちになったかと思いますが、左右差もなくなり、自然な鼻になったようで、私たちも嬉しいです!

また何かございましたらご連絡くださいませ。