ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2013/12/03 |
鼻先が丸くてぼてっとしているのがコンプレックスでした。
また仕事の休みが長く取れたので、この機会にと施術を受けることを決めました。
湘南美容外科で鼻尖形成と鼻翼縮小を受けた方のブログを読んで、とても綺麗な鼻になっていたので選びました。
先生もカウンセラーさんもとても感じのいい方で、リラックスして説明を受けることができました。
またこれまで施術された方の写真を見せて頂いて、イメージしやすかったです。
私は鼻尖形成と鼻翼縮小をしましたが、当日の術後1時間後以降~丸1日は結構痛かったです。
でも痛み止めをもらっていたので問題ありませんでした。
当日のみ鼻穴にガーゼが入っているので、口でしか息ができないため喉が痛かったです。
施術24時間後には取ってもよいとのことで、取って以降は鼻で息ができ楽になりました。
ギブスが3日、抜糸が7日目だったため、一週間はほぼ外に出ず家で安静にしていました。
思った以上に本格的な施術で、きちんとされている美容外科だと感じました。
麻酔が効いてからは暫く意識がなかったですが、途中で意識が戻りました。
痛みは全くなく、先生たちの話し声をぼんやり聞いていました。
術後は別室で顔を冷やして、マスクをして帰りました。
ギブスを外した際、とても腫れていてビックリしました。
鼻の根元から腫れていたので、アバターみたいでした。
このままだったらどうしようと悩みましたが、術後5日目くらいに大きな腫れは引いてきました。
つけっ鼻感がなくなったのは、術後10日目くらいでした。
現在14日目で、シュッとコンパクトな鼻になってきました。
まだ鼻先が腫れているので、これから更に馴染んでいく感じです。
カウンセラーの方が常に笑顔で励まして下さり、あまり不安を感じず施術を受けることができました。
また、杉崎先生は鼻の施術がとても上手だと思います。
アップノーズにもならず、鼻翼を切った後の赤みも全くありません。
ダウンタイムはきつかったですが、施術して本当によかったです。
日に日に腫れが引いていき、3ヶ月経った現在、完成形となった感じです。
また、皮膚の感覚、柔らかさも完全に戻りました。
自然治癒力を高めるため、うるおい女神をお勧めされました。
ポイントがたくさん貯まっていたので、3ヶ月分程購入しました。
飲んでない時との比較ができないので効果は分かりませんが、とても飲みやすく肌等も綺麗になったような気がしました。
術後は腫れや皮膚の感覚等不安なことがたくさんありましたが、鼻先の脂肪が取れすっきりとし、とても自然な仕上がりになり満足しています。
また脱毛等でお世話になりたいと思います。