ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2014/02/01 |
団子鼻がコンプレックスでした。
鼻の高さは低くはなかったので、鼻尖形成をしたいと思いクリニックに行ったところ、担当カウンセラーの方の鼻がとても綺麗で、プロテーゼも入れているとこ事だったので、私もそんな綺麗な鼻になりたいと思い、プロテーゼ挿入もして頂くことに、決めました。
以前から利用していたことと、友人がたくさん利用しているので安心感があったからです。
プロテーゼ自体に抵抗があったためカウンセラーの方に何度も相談しました。納得いくまで、丁寧に説明して頂き、実際のプロテーゼを見たいとゆう無理な要望にも応えて頂き、症例写真もたくさん見せて頂く事ができました。先生とのカウンセリングの際に、鼻尖形成を一度すると、鼻先が硬くなるから、後でプロテーゼをいれるよりも、同時に施術しておいた方が良いとのアドバイスで、プロテーゼ挿入も決断できました。
鼻の内側から鼻先の脂肪を除去し、鼻筋に一I型プロテーゼを挿入する手術でした。安心麻酔のおかげでまったく痛みもなく、起きたら全て終了している状態でした。
カウンセラーの方とお話し、とてもドキドキして、新しい自分になれるのが楽しみでした。手術室に入り、先生に鼻のでざをして頂き、手術が始まりました。手術後は鼻にギブスが装着された状態でした。
ギブスを3日間付けていましたが、マフラーて顔を隠し、普通に外出もできていました。1週間後に抜糸があり、痛いと聞いていましたが、担当の看護師さんが丁寧にしてくださり全く痛くありませんでした。鼻筋と鼻尖形成て鼻先はとても整いました。
プロテーゼ挿入に抵抗があり、不安だらけでしたが、担当カウンセラーの方が親身に相談に乗って頂けたことと、先生のアドバイスのおかげで、プロテーゼ挿入に踏み切ることができました。とても綺麗な鼻筋の通った鼻にして頂き、本当にありがとうございました。
1週間は腫れており、アバターみたいな状態でした。1ヶ月経ち、まだ少し腫れていますが、日々鼻が綺麗に整って腫れが引いていくのが目に見えてわかるので、これからもっとおちついて、綺麗な鼻になるのが楽しみです。
鼻が腫れていて、とても心配でしてが、カウンセラーの方もわざわざお電話をして下さったり、術後に先生とお会いした時にもあと、数ヶ月でもっと腫れが落ち着くと言って下さっているので、腫れが完璧になくなるのが楽しみです。
団子鼻にコンプレックスがありましたが、鼻先がきれいになり、プロテーゼで鼻筋も通り、とても綺麗な鼻になってきています。こらからもっと鼻が小さくなり、整って行くのが楽しみです。友達にも鼻がシュッとしたことで、痩せたね!言われたりほんと綺麗になったと思います。
鼻にプロテーゼを入れるのは始めはとても抵抗がありましたが、やってみるとやってよかったと思えるほど整った顔に、なったと思います。鼻の形で顔のバランス、印象がガラッと変わり、顔も小顔に見えるので、ほんとによかったです。鼻は先生のデザインで大分変わると思うので、症例数の多い先生でしたし、友人の勧められ東梅田院を選んだのですが、本当にこのクリニックにしてよかったと思っています。