ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2014/03/14 |
団子鼻がコンプレックスでした。転職まで日にちが開いたので、思い切ってカウンセリングを受けてみました。
院長先生が、鼻の手術件数関西ナンバー1だった事、駅から近いこと。
カウンセラーさんがとても優しく丁寧に具体的に説明して下さった。ご自身の手術前後の写真まで見せて頂き、とても参考になりました。
とても楽しい方で、リラックスできました。
医師のカウンセリングも、優しく丁寧でした。クオリティを上げる為にプロテーゼをすすめてもらいましたが、私はプロテーゼには抵抗があり、プロテーゼ無しとなりました。こちらの意向を汲んで考えて頂き嬉しかったです。
鼻尖形成術 小鼻縮小術 40分程だったと思います。
最後の方は麻酔が醒めてきて、少し痛みがありました。我慢できるレベルでした。
来院後、担当カウンセラーさんが励まして下さり、心強く感じました。
洗顔をしましたが、パウダールームに他の患者さん、男性でしたのでビックリしました。先方もだと思いますが。
手術室では、看護師さんが手術や美容の事だけでなく、世間話含めいろいろ話して下さり、リラックスできました。
手術直後に鼻がズキズキしていたので、すぐに痛み止めを服用しました。
先生からプラセンタドリンクをプレゼントして頂き、嬉しかったです。
待合室でカウンセラーさんが笑顔で迎えて下さり、安堵感でいっぱいになりました。
覚悟していた腫れが本当に少なく、内出血はほぼ無しで、先生がお上手なんだ!と思いました。 翌々日にはマスク付ければ人に会えました。
抜糸後はマスクも不要でした。
以前より鼻先がスッキリして、気に入ってます。
スタッフの方々は本当に素敵な方ばかりですね。キレイなお姉さんなだけでなく、以外と体育会系のプライベート話など、お話も楽しかったです。
おかげ様で、リラックスできました。
先生に対して、スタッフからの信頼が厚いのだと思えるお話も多々ありました。本当にステキなクリニックですね。
ビルの最上階で眺めも抜群、居心地良い場所で、毎回行くのが楽しみとなっていました。
皆様に感謝いたします。
痛みはすぐに落ち着きました。痺れがしばらく続き、このままかしらと気になりました。3ヶ月後の今は鼻先に触れると痺れ感がありますが、触れなければ何も感じず違和感なしです。
鼻に触れないようにする以外、特にケアする事もなかったです。
ほぼ満足しています。あまり変化を感じなく、プロテーゼを入れた方が良かったかなと思えた事もあります。
術後1ヶ月、落ち着いた頃に毛穴ケア目的で顔のレーザー照射を受けた際に、プロテーゼが入っていなかった為鼻にも照射できたので、結果的に良かったと思いました。
お顔のことに悩みのない人はいないと思います。スタッフの方々は皆さん親切な方ばかり。 綺麗なお姉さんも同じように悩みを持っていたり。
思い切ってカウンセリングを受ける事をおすすめします。