ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2014/04/07 |
スッとした鼻に憧れてました。
デカッ鼻と職場で呼ばれたのをキッカケに手術することに決めました。
色々なクリニックを見ましたが、杉崎先生の鼻の形が綺麗だったので東梅田院にしました。
話を聞くまで手術することに抵抗がありかなり迷ってましたが、カウンセラーさんの優しく面白く親身になって一緒に悩んで詳しく説明してくれたことで、不安な気持ちもだいぶ和らぎ、手術することを決心出来ました。
始めは鼻尖形成だけで考えてましたが、カウンセラーさんと杉崎先生のお勧めでより完成度が高い鼻尖形成と鼻翼縮小の手術をしました。
点滴で麻酔をされてからは眠ってしまったので全く痛くないし記憶もないです。手術中楽しい夢見てしまうくらいリラックスしてました。
手術は気付いたら終わってたので、すぐでした。
私はカウンセリングに行き、悩みに悩み、その日の予定が空いてたのでそのまま手術することにしました。
まずは顔を洗ってスッピンになり、手術室で麻酔打ったらすぐ寝てしまったので、瞬きしたら終わってました。
手術後すぐは、甘くみてたんですが思ってた以上に痛過ぎてフラフラになりました。
終わってすぐに痛み止めを飲み、帰る元気が無かったのでクリニックでしばらく休ませて頂きました。
当日は鼻呼吸が出来なく喉がカラッカラになり眠れませんでした。
三日目の固定を外してからは気分が楽になり、痛みも徐々に緩和してきました。
抜糸をする時は糸が傷口にくっついていたので剥がすのが痛かったですが、終わってしまえばもう痛くないです。
ただ、
まだ鼻が腫れていて鼻先の内出血が少しあるので、今後どうなるのか不安です。
カウンセラーの後藤さんには本当に感謝してます。
とても気さくで優しく親身になってくれる方で、親近感が湧きました。
きっと違うカウンセラーの方だったら手術を決めかねてたかもしれません。
杉崎先生もお忙しい中に丁寧に対応して頂いてありがとうございました。
今後の経過が楽しみです。