ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2014/05/01 |
昔から鼻が低く団子鼻で、写真を撮ると潰れたように見えるのがコンプレックスでした。
整形のサイト等をよく見ていたのですが、なかなか時間が無く見送っていましたが、この度、まとまった休みが取れた為、整形を決意しました。
鼻の整形で有名な先生がいた事、症例写真が多い事、カウンセラーの方がとても親切で説明も分かりやすかった事です。
他に2院カウンセリングに行きましたが、説明がどこも短く不安でした。
湘南東梅田院のカウンセラーの方は自分も鼻をしているという事や、その時の写真等を見せて下さり、とても丁寧で分かりやすかったです。
こちらの意見も聞いて下さり、プロテーゼ、鼻尖、軟骨移植を決めました。
プロテーゼ、鼻尖、軟骨移植です。
予算内に収めたかったので我侭を言って安心無痛麻酔を無しで行って頂きました。
笑気ガスを使って頂いたので、麻酔の痛みも思ったより大丈夫でした。
1時間半くらいの施術だったかなと思います。
来院し、暫くしてから手術室へ。
高さの希望を聞いてもらい、ナースさんに消毒してもらって笑気を流してもらってからの麻酔。
1時間半ほどの施術が終わり、うるおい女神を頂き、少し休憩してから帰りました。
2日目は目の上下までパンパンに腫れましたが、現在4日目だいぶ腫れも引きました。
鼻はまだ腫れているので、完成が楽しみです。
大手のチェーンの美容外科なので最初はどうかな?と思いましたが、カウンセリングを受けてイメージが変わりました。
鼻で悩んでいる方にぜひ一度カウンセリングに行ってもらいたい美容外科です!
2・3日目が腫れのピークで、ギブスをしていた周りまでパンパンに腫れましたが
だんだん落ち着いていき、1週間で外に出れるようになりました。
現在一ヶ月目で、まだ鼻先は腫れているそうですが、こちらも徐々に引いてきています。
一週間目に抜糸をしました。
丁寧に糸を取って下さったので、思ったより痛みはありませんでした。
昔から鼻がコンプレックスだったので、手術してよかったと思います。
三ヶ月で完成系になるそうなので、楽しみです。
湘南美容外科東梅田院さんには、こちらの要望をたくさん聞いて頂き感謝しております。
チェーン店という事でどうかなと思っていましたが、
鼻で悩んでおられう方はカウンセリングだけでも行く価値があると思いました。