ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2014/05/05 |
小さい頃から魔女のような鷲鼻がコンプレックスでした。
鷲鼻が一番目立つ“横顔”が大嫌いでした。
20歳を超えて大人になり、このまま一生コンプレックスを抱えて生きていくくらいなら
多少お金がかかってもコンプレックスを無くそうと手術を決意しました。
脱毛で、もともとお世話になっていたので
鼻の手術もお願いしようという単純な考えだったのですが
調べてみると、手術を担当して下さった杉崎先生は鼻の手術のエキスパートと知り
即決で決めました。
もともと、鷲鼻の形成手術(出っ歯ている骨の除去)だけを考えていたのですが
骨を除去したあとの鼻筋、高さ等 全体のバランスを考慮し
耳介軟骨移植,鼻翼縮小、鼻尖形成もしたほうがいいとのアドバイスを受けました。
もちろん強制ではなく、こうした方がより良いという先生からのプレゼンです。
絵に書いて説明して下さったり、分かりやすく解説して下さいました。
自分の意向も汲み取って下さって、あとは鼻の手術を得意とするプロに委ねようと思いました。
手術台に横になって、まず点滴を打たれました。
その後、麻酔で意識がなくなると寝相などで身体が勝手に動いてしまうので
身体が動かないように手と足を固定されました。
手術の準備が出来ると、麻酔投与しますの声と同時に
点滴の中に麻酔薬が投与され、10秒も経たないうちに意識が無くなりました。
痛みは全くなく、あえて言うなら点滴を腕に刺す時のチクッとした痛みくらいです。
所要時間は手術台に横になってから終了するまで2時間くらいだったと思います。
来院して受付で診察券を出し、待合室で待っていると(5分くらい?)
顔を洗うために洗面所に案内されます。その時に身に着けているアクセサリー等すべて
外して手術の準備をします。(当日は手術後、顔になるべく触れないように前がボタンやファスナーで開く服が良いと思います)
洗面所のところで少し待っていると、手術室まで案内されます。
手術室で2,3質問されます。
・最後に食事を取った時間
・最後に飲み物を飲んだ時間
・今までに何か病気になった事があるか 等
その後、手術台に横になると 点滴をされて
麻酔で身体が動かないように手足を固定されます。
15分ほどして手術開始。麻酔が点滴に投与されて10秒くらいで意識が無くなり
意識が戻ると、もう手術は終了していました。
手術台から起き上がる時に麻酔でふらつく感覚がありますが、看護婦さんが支えて下さいました。麻酔でボーっとするのは個人差があると思いますが、私は手術が終わって麻酔から意識が戻った10分後には院を後にしていました。
手術後は、3日後鼻の固定を外すので来院して下さい。等
簡単な話しだけですぐに帰れます。
麻酔でボーっとして まだ動きたくない方は院内で休憩する事も可能だそうです。
私の場合ですが
腫れが一番ひどいのは、手術当日よりも翌日でした。
鼻の内出血で目元も晴れて、試合後のボクサーみたいな顔でした。
それも、その翌日にはおさまりました。
一番ひどいのは手術翌日であとは日が経つにつれてどんどんよくなります。
現在術後約2週間ですが、完治してます。
傷跡も無いし、腫れもない、痛みもないです。
ずっとコンプレックスだった鷲鼻とサヨナラ出来ました。
鼻に限らず、少しでも自分が気持ちよく生きていけるなら
それにたいして投資する意味は大いにあると思います。
湘南美容クリニックさんはレーザー院(脱毛)でお世話になっていました。
行っていたレーザー院のすぐ近くの湘南美容クリニック東梅田院に たまたま
鼻の施術のエキスパート!関西で鼻の整形といえばこの人!という杉崎先生がいらっしゃり
これはもう神様のお導きだと思いました。
自分の意思もしっかり伝えて、その道のプロである先生の意見も柔軟に取り入れて
カウンセリングを行う事が大切だと思います。
あとは、湘南さんはポイント割り引きなどがとても充実しているので
大分、割引の利いた施術を行えると思います。
更には、個人個人のお財布事情にあったアドバイスをして下さるので
先生や受け付けの方とよくディスカッションするのが大切ではないかと思います。
皆様、話しやすくお話し出来ますので安心されて大丈夫かと思います。
私は、とても満足しています。次回、なにか施術をお願いする際も
また東梅田院にお願いさせて頂きます。ありがとうございます。
術後3週間くらいは違和感がありましたが
4週目から1カ月くらい経つと全然違和感がなくなり
3か月経った今ではプロテーゼが入ってる事すら忘れちゃう程です。
術後すぐは頂いた飲み薬を飲むのと、鼻を触らない事を徹底してましたが
それも1週間くらいで
3か月経った今では、鼻をかむ等術前に行っていた日常での事柄を全て違和感無く出来ています。
一番はやはり、コンプレックスだった鷲鼻とサヨナラ出来た事です。
人に横から見られても気にならなくなりましたし、逆に横顔のアングル見て!見て!って感じです(笑)
実生活で自分の顔を鏡で見る時もそうですが、写メ等画面をとおして見た時の
自分の印象が変わりました。以前はあまり写真等好きではなかったのですが
今は友達との写真も苦ではなくなりました。
施術を悩んでいる方は、絶対にやってみてマイナスにはならないと思います!