鼻の整形

みのりん 40代 女性 兵庫県

治療日 2014/07/31

• 7〜8年前に他院で入れたLプロテーゼの違和感も気になっていましたし、なによりも、“もっと綺麗☆”になりたかったので、
    インプラント抜去•Iプロテーゼ隆鼻•鼻中隔延長•鼻翼縮小•鼻尖形成を
    お願いしました。

鼻って顔の中心ですし、顔立ちや印象を決めるすごく重要なパーツだと思いますので、それだけに期待も不安もいっぱいでしたので

他院のカウンセリングも受けましたが。。。

カウンセラーの方の対応や、一連の流れも◎ですが、

最終的には、私の場合決め手は『直感』です(笑)

「この先生に委ねておまかせしたい。」
    「この先生なら綺麗にしてくださる。」って。

カウンセリング当日も とても素敵でお綺麗なカウンセラーさんに対応していただき、楽しくて説明していただき、心も和みましたよ。

他の部位でも同クリニックの他院や、全く違う所にも色々お世話になっていますが、先生だけじゃなく、カウンセラーさんの説明って、すごく重要ですよね。今回は心地よい印象しか残っていません。

先生の説明は、、すみません。
    「この先生にお任せしたら絶対綺麗になる!」って思って、安心して聞いていたので、説明の感想があまりないです。

鼻のフルコース みたいな内容でしたし、以前他院での脂肪吸引で麻酔が不十分で、術中に激痛でのたうちまわった経験もありましたので、不安がありましたが、全然大丈夫でした。

術後、麻酔から覚めた後、痛みがでましたが、痛み止めの点滴もしていただいたので、とても楽でした。

緊張と不安と、それ以上の期待でドキドキで手術当日を迎えました。

最終の手続きを済ませて、洗顔を済ませて、手術室へ。

看護師の女性もとても優しく、が、しっかりと。

麻酔や手術の説明をしてくださいました。

その前後に先生が来てくださって、手術のために鼻にマーキングをしてくださいました。

看護師さんは会話でも不安を和ませていただきましたので、安心して手術を受けることができました。
    「プロフェッショナルってすごい素敵で安心だな」って思いました。

それから!点滴ですが、看護師さんすごく上手♡

あまり痛くなく、術後も後が残らず感激でした。

想像してたより痛みは少なかったです。

個人差は大きいかと思いますが、内出血も出ずでした。

でもさすがに鼻の腫れ感、自分の鼻じゃないような異物感は

すごかったです。 アバターのようなお顔。

お家以外はしばらくマスク生活です。

3日目にクリニックに行って固定を外していただきました。

外す時はすごーく痛かったです。

腫れもらありましたし、
    「もしかして、私の鼻 このままだったらどうしよう?」とか、
    「これって大丈夫かな?失敗じゃないかな?」とか、

とにかく不安でしたが、

先生が術後経過をみてくださり、安心できました。

時期的にも、マスク生活が暑くて大変だったので

マスクから解放されることが待ち遠しかったです。

数日後。抜糸。

痛い所と痛くない所がありましたが、丁寧に抜糸作業をしてくださって、無事に終了しました。

この頃は熱感も取れて、腫れがおさまりつつもありますが、まだまだ部分的で、全体でみると腫れが残っている感じでしたので、

『大丈夫かな??』ってすごく心配で、

先生が経過をみてくださる際に伝えましたら、

『まだ腫れが残っているので 腫れが引くと綺麗になっていますよ』って

おっしゃっていただきすごく安心しました。

後は腫れが治まるのを待つばかり。すごく楽しみ。

自分で気にしているほど周りは違和感を感じていないみたいでしたので、

抜糸日以降はマスクなしですごしています。

先生やスタッフの皆さん。本当に有難うございます。安心してお任せすることができました。心から『して良かったな♡』と思える整形はどんどんしていきたいです。
    これからも色々とお世話になると思いますので宜しくお願いします。

また今回の経過も不安なことがあればお願いすると思いますが、重ねて宜しくお願いしますね。

色々なクリニックや、職業柄、美容に関することは色々経験してきましたが、美容に関する悩みやコンプレックスは、
    迷わず先生に相談したら良いかと思いますよ。

PCでは様々な口コミ(正確な事は少ないかも)かっこが多くて、不安を煽りますもんね。ブレずに、自分で相談してみては?

後は直感です(笑)

東梅田院はとても素敵でよかったですよ。

私は次何か気になったら『また相談に行きたい』と思いますもん。

みのりんさま

お手術お疲れさまでした。
    安心してカウンセリング・お手術をしていただけたようで、本当に良かったです^^

術後すぐは腫れなども出てますが、鼻の完成形は3ヶ月といわれているので、長期的にみてくださいね。

それ以外にもなにかあれば、いつでもご相談くださいね^^

手術から固定を外すまでの3日間、かなり痛いんだろーなと覚悟していましたが、思ったより痛みは楽なもので、いただいた痛み止めのお薬も飲まなくても良いぐらいの感じでした。
    腫れはありましたので、冷却シートで冷やしました。
    固定は看護師さんが外して下さいましたが、テープ(粘着)を外すので、鼻が引っ張られて『鼻、大丈夫かな?』と思うぐらいすごーく痛かったです。
    固定が外れると、マスクさえしていれば全然オッケー。
    術後の鼻との初の御対面。腫れていましたが、抜糸までの数日間も日に日に回復しているようで、完成が楽しみでした。

抜糸は部分的に痛いです。でも丁寧に抜糸していただきました。
    糸が取れると回復が加速しますね。

固定を外す日も、抜糸の日も、先生が経過を見て下さるので安心できました。

抜糸後10日ぐらいに、傷跡の一部分が気になり クリニックに問合せました。
    すぐに先生にみていただけました。
    術後の日が浅いので、傷跡もまだしっかり落ち着いていなかっただけのようで、全然問題なかったのですが、先生にみていただくことで、とても安心できましたので良かったと思います。

その時の状態が完成ではなく、もっと綺麗になるとのことで、まだまだ完成まで時間がかかるとのことでした。

不安が解消されて楽しみになりました。

術後は何かとちょっとした変化で不安になりますが、その都度丁寧に対応していただけたのでとても安心できて良かったです。

ナチュラルに仕上がっています。
    人にも気づかれないぐらいに。
    完成までもう少し。先生におっしゃっていただいたように、
    まだこれから綺麗に変化したら。
    本当に最高に良い手術ができまして大満足です。

カウンセリング→手術→アフター
    とても安心して手術を受けることができました。
    有難うございます。

読者の方。
    とても良いクリニックですよ。
    『今より綺麗になりたい!』と思ったら、まず相談に行かれたら良いと思います。納得できる説明と結果と綺麗が手に入りますよ。

先生•スタッフのみなさま。
    また今後とも宜しくお願いしますね。

みのりんさま

お手術お疲れ様でした!
    安心して手術を受けて頂けたようでよかったです^^

また術後の痛みなどもさほどなく、抜糸までしていただけてよかったです。
    鼻の完成系は3ヶ月ほどと言われているので、経過を楽しみにしてくださいね。

また何かご不安なことやご質問などあれば、すぐご連絡くださいね。
    またみのりんさまのご来院お待ちしております。