医療脱毛とエステ脱毛の違い

面倒なムダ毛の処理…。
お肌の露出が増えるシーズンになると余計に気をつかうものです。

面倒なお悩みから解消されるために「レーザー脱毛」を検討される方はとても多くいらっしゃいます。
が、気になるのは「価格」と「効果」ですよね。

レーザー脱毛を受けられる場所は大きく分けると「エステ」か「クリニック」になります。

しかし、よく見る広告ではエステとクリニックでは価格面で大きな違いがあります。
それだけではなく、効果にも大きく差が現れてきます。

【価格について】
よく見るエステ脱毛の広告では、価格は数百円程度のものも多く、中には『通い放題』というエステもあります。
対して、クリニックの医療脱毛は、全身脱毛しようと思ったら数十万円もするような金額です。

これだけ見ると、圧倒的にエステ脱毛の方がコストパフォーマンスは良さそうですが、これだけの価格差があるということは何らかの違いがあるものです。

一般的な医療脱毛は、効果が目に見えて分かるまで5、6回の施術が必要です。
対してエステ脱毛では数十回通っても効果が見えにくい、という方もいらっしゃいます。

医療脱毛に比べ、エステ脱毛の方が通院回数が多いため、トータル金額はエステ脱毛の方が高くなる、という場合もあるのです。

なぜこれだけ通院回数に差が出るかというと、やはり効果にも差が生じているのです。

【効果の違い】
エステ脱毛と医療脱毛を比較する場合、特に知っておいていただきたいのは「効果」についてです。

レーザー脱毛とは、特殊なレーザーを照射し周りの皮膚を傷つけることなく毛根だけに瞬間的に高熱を生じさせ、毛根にダメージを与えることで毛を生えなくさせる脱毛方法です。

当院を含むクリニックで行われる医療レーザー脱毛では、医療用のレーザー機器で毛根自体を破壊することができます。
しかし、エステ脱毛の場合は医師資格がないので、毛根を破壊することは法律で禁じられています。
そのため、弱い出力で表面的な脱毛しか行えません。
結果、通院回数も多くなってしまうのです。

通院回数が多くなれば長い期間通わなければいけません。
お肌の露出が多い春や夏になっても十分な効果が得られなければもったいないですよね。

当院では、少ない通院回数で確実に毛根を破壊できる医療脱毛で、毎日のお手入れのストレスが解消されるようお手伝いをさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせ下さい。