えむてぃー 40代 女性 大阪府

治療日 2014/08/25

• 顔に2か所(左目の横、左頬の下の方)に誰の目から見ても目立つシミがあり、コンシーラーでもうまく隠せず、老けて見えるのでどうにかしたいと思っていました。皮膚科でハイドロキノンの入った軟膏を貰いましたが、効果を実感できませんでした。

以前、二重の手術を受けたことがあったので。今回も二重の手術の相談も兼ねてお世話になることにしました。

病院のHPを見ると、レーザー治療にも色んな種類があり、どれが自分に合うのか全く分かりませんでしたが、看護師さんがシミを見て一番合う治療法を選んでくれました。
    シミの大きさによって値段が変わる事、1回の治療では完全に取れないこともあるという事等説明して頂きました。

二重瞼の手術と同時に施術してもらいました。保冷剤で患部を冷やした後、レーザー(?)を当てていきます。麻酔なしです。左頬のシミの時は痛くなかったのですが、眼の横は皮膚が薄いこともあってか痛みを感じました。我慢できないほどではないです。
    施術は保冷剤での冷却に1分、レーザー照射に2~3分位でした。

カウンセリング→会計→洗面所でメイクを落とす→施術です。
    二重瞼の手術を受けた後にレーザーを当てて貰いました。先生も看護師さんも一つ一つ優しく丁寧に説明して下さったので安心できました。

術後は軽い火傷のようなカサブタができたような状態になっており、処方された塗り薬を2週間塗って上からテープを貼って過ごすように指示されます。
    5日目に左目の横、7日目に左頬のカサブタが自然に綺麗に剥がれました。(もともと左頬の方が濃いシミでした)周りの皮膚と比べると少し薄い色になっていますが、今までの濃いシミと比べたら全く問題ありません。かなり濃いシミだったので1回の施術でこんなに綺麗になるとは思いませんでした。薬は今も塗っています。2週間たっても日焼け止めでケアするよう指示されていますので気を付けたいと思います。

ずっと悩んでいたシミが、いとも簡単に綺麗に取っていただけたので感動しています。
    シミには色んな種類があり、それぞれで治療法が違うので今回私が受けた方法が一概に全員にお勧めできるわけではないと思いますが、シミでお悩みの方は是非一度カウンセリングを受けてみられたら良いと思います。

2箇所施術を受けましたが、色の濃かった左頬下は施術後とあまり変化ありませんが、色の薄かった目の横の方にまた元と同じ程度の濃さのシミが残 っています。

施術を受けたあと2週間は病院でもらったテープを貼り、そのあとは日焼けをしないよう言われていたので毎日日焼け止めをちゃんと塗るようにしていました。

1回ではシミは取れないこともあると聞いていたので、まあこんなものかなと思います。左頬下はかなり濃かったのでこっちの方が1回では取れないかなと思っていたので意外な結果になっています。

こちらの病院にはポイントカードがあります。今回二重の手術も受けてポイントが貯まってますので、しばらく様子を見てからそれを使って2回目の施術を受けようかなと思います。

えむてぃー様

数多くのクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、二度のレポートご投稿ありがとうございます。
    深いシミですと1回で取りきれない場合もございますので、残っており気になるようでしたら、一度診察にお越しください。

今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
    また何かございましたらご連絡下さいませ。

恵聖会クリニック 京橋院