けぃぃぃぃこ 30代 女性 滋賀県

治療日 2015/08/07

• 20代前半からそばかすに悩み、フォトフェイシャルを他院にて施術してもらってきましたが、最近は効果が見られず
    出産後からさらにシミが気になり化粧でも隠せなくなってきていました。
    ネットで色々と調べ、肝斑ではないかと思っていました。

他院よりも、まずは値段がとても手頃な値段だったこと。
    口コミもたくさんで、フォトフェイシャルをしていた以前より
    気になっていたクリニックだったので伺うことにしました。

わたしの悩み、しみそばかすについて目を見て話をしてくださいました。
    そして、他院で体験で行ったこともあるのですが
    他院だと押し付けがましいというか、
    いまならこの値段!と契約を急かすことがあり
    しんどい思いをしながら契約せずということがありましたが
    そういったこともなく、わたしの気持ちに沿って
    ちゃんと通ってほしいからとご自分で考えて、、と言われたので安心感がありました。

当てるところを保冷剤で冷やしつつのレーザーでした。
    カウンセリングの際に、痛みは料理の時の油がとび跳ねる感じと言われていたので
    どんな感じかなと思っていましたが、
    まさにその通りでした。
    フォトフェイシャルで感じていたゴムのはじく感じではなかったです。
    イオン導入も含めて20分程度だったと思っています。

待合室で待ち、名前を呼ばれカウンセリングをして
    また待合室に戻り、金額を先払いし、
    化粧を落とし、レーザーを当て、
    化粧をして帰る流れでした。
    カウンセリングするまでに1時間ほど待ち、
    待合室に戻ってからお金を払うまでにも20分くらいかかりました。
    予約時間より早めに行き、
    急いでいたので、長い!と思っていましたが、
    初回なので仕方ないのかなーと思っています。

今で二回メドライドレーザーを受けていますが
    肝斑の黒ずんだシミはまだ消えていません。
    ただ、レーザーをしたあとはかなり肌がつるつるになります。

クリニックは駅からも近く、値段も良心的なのに
    ちゃんとした施術なのでもうすでに信頼しています。
    スタッフの方も予約変更のお電話しても来院してもどの方も
    とても丁寧にしてくださり、とても感謝しています。
    通うまで敷居が高い美容クリニックかもしれませんが
    悩みが減るのは気持ちも晴れやかになりますので、
    まだわたしはそこまでの効果はわかりませんが、オススメです!

けぃぃぃぃこ様
    お忙しい中、レポート投稿ありがとうございます。
    カウンセリングまでの間と、お会計までにお待ち時間が出てしまいましたこと、大変申し訳ごじませんでした。また、ご理解を頂き、ありがとうございます。

今回頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

1週間から10日の間に一度ずつのレーザー照射ですが
    わたしはわたしの都合で2週間に一度だったり、
    それより少し日にちが空いてしまったりしました。
    今で四回照射したところです。

いつも最初には前回からの経過を聞かれ
    肌の状態を診てもらえますが
    2回ほど、わたしの元々の肌荒れや赤みなどが出てしまい
    照射できないことがありました。
    その際にわたしは残念な気持ちになっていたのですが
    肌の状態や今後の話などしてもらえ、すごく安心しました。
    そして、肌の状態に合った薬を出して頂いてすぐ治りました。

わたしは元々のしみやそばかすがあるためか、
    肝斑そのものが消えたのかは疑問が残りますが
    全体的に肌のトーンが上がったような気がするのと
    イオン導入してもらえるのですが、それがかなり気持ちよかったです。
    あとコエンザイムのクリームを勧めて頂き、
    そちらもかなり乾燥するわたしの肌をしっとりさせてくれます。

肌のしみなどで、気になることがあれば
    恵聖会クリニックさんはきちんと説明してくださいますし、
    スタッフさんも優しい雰囲気の方が多く、安心できる空間です。
    もし悩んでるならその時間はもったいないと感じました。

クリニックさんには今後もお世話になることと思います。
    予約のことや施術のこと、
    お電話したり、たくさん質問したりしましたが丁寧にありがとうございました。
    これからも宜しくお願いします。

けぃぃぃぃこ様
    この度は、数多くのクリニックから当院をお選び頂き、また、お忙しい中2度のレポート投稿ありがとうございます。

肌の状態によっては、照射が出来ない日がございましたが、ご理解頂きありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    その後、肌の状態はいかがでしょうか?
    次回でコース最後の施術ですね。またのご来院お待ちしております。

今回、けぃぃぃぃこ様より頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
    何か気になることがございましたら、お気軽にご相談下さい。
    今後とも宜しくお願い致します。

恵聖会クリニック 京橋院