rontan 40代 女性 大阪府

治療日 2020/02/06

• 頬を中心にに薄めの細かいシミが何個かあり、また肝斑らしきものもありその診断もしてほしかったので施術を決めました。

家から近く通いやすそうだったのと続けて通えそうな料金設定だったためです。

カウンセリングはレーザーの種類をひととおり説明後、やはり肝斑があるとのことで一番オススメの施術をすすめてくださいました。思ったより簡単な説明でしたが、こちらが質問したことには丁寧に答えてもらえました。
    またレーザーの他にもイオン導入や内服薬をすすめられました。内服薬は思った以上に安かったので処方してもらいました。イオン導入はどう効果的なのか説明が特になかったので断りましたが、無理に進められる事もなかったです。

施術の前にアイスノンみたいなもので自分で冷やすのですが、ほんの数十秒の間だけで肌が冷やされている感じもなく不安になりましたが、全然耐えれるくらいの痛みでした。脱毛のほうが全然痛いくらいです。
    かかった時間は10分程度かな、あっという間に終わりました。
    施術前に特に気になる箇所はあるか聞かれたので頬のシミが気になると言いましたが、特にそこを重点的にやってくれた印象はなかったです。

待合室は思った以上に狭く座れない人もいたくらいでしたので、予想通り20分以上は待ちました。
    また狭いので受付の声は丸聞こえで施術内容なんかは全部聞こえてしまいます。受付の方の私語が多く当然それも全部丸聞こえてす。
    カウンセリング後、先にお会計で別の階に移動して施術です。
    クレンジング後すぐに施術、スキンケア一式を貸していただけるのでスキンケア後、受付に誰もいないのでカウンターにスキンケア用品をおいて勝手に帰ってOK。
    お会計を先に済ませているため、施術以降の無駄に待つ時間がなくてよかったです。

1回で効果が見られるレーザーではないので全くと言っていいほど変化なしです。
    カウンセリングで説明がありましたが、術後に肌荒れが起こる場合があるそうで私はニキビっぽいものが何個かできています。術後に急に何個もできたのでレーザーのせいかなと思います。
    反対にお肌の調子があがる方もいるそうなので羨ましいです。

ネット予約した際にもしかしたら割引が受けられる施術になるかもしれないから割引対象の日に予約変更どうですかとわざわざお電話いただきました。
    せっかくなので対象日に変更しましたが、結局割引対象の施術ではなかった(多分。割引の説明はうけなかったので)のですが、丁寧な対応が嬉しかったです。
    電話対応と違って当日の対応はあっさりしたものでしたが、コースのしつこい勧誘なども一切なく通いやすそうなクリニックです。