HIFU・照射系リフトアップ治療

MIX 40代 女性 大阪府

治療日 2020/05/10

ほうれい線に効果あり!PRPで半額お得♪

• 40歳になり、ほうれい線や頬のこけ、そして笑った時の口回りのシワが気になり、まだ若くいたいという気持ちが強くなってきたのがキッカケです。

以前から別の施術で定期的にお世話になっており、優しくて良い方ばかりなのと、アクセスも良い為。
    また、他のクリニックも2つ程行きましたが、自分には雰囲気や医師との相性がイマイチで、やっばりここが落ち着きます。
    今回の施術価格も、他のクリニックに比べておさえてあり、お財布にも優しかった。

別のクリニックでカウンセリングをして頂いた際、ヒアルロン酸を進めて頂きました。それをこちらで伝えると、それも良いですが、シワにそれを入れて膨らますより、頬が弛んで出来ているシワなので、その弛みを改善させる、引き上げる施術をおすすめしますとご提案下さり、とても納得できました。ただ、糸を使うのは嫌だと伝えると、引き上げ効果のある照射タイプがあるという事で、そちらに決めました。ダウンタイムも無いという事で、そこも安心できました。

まずメイクを全て落としてから、施術室に向かいます。そして照射前にジェルを塗って下さり、いよいよです。始まると、顎の辺りが1番響いて痛みを感じると聞いていましたが、本当にその通りで顎下から耳にかけての照射がかなり痛かったです。途中で「無理!」と言ってしまい、連射を一旦止めて、再度して頂きました。でも他は全然問題の無い痛みです。顎まわりだけキツかったですが、途中で止めて頂けるのと、「痛いですよね

来院してすぐにメイクを落とす事になるので、日焼け止めだけ塗り、簡単に落とせるようにして行きました。待ち時間はほとんどなく、すぐに呼ばれ、先にお会計をし、上の階に行くように言われたので、1人で上がりました。上の階でも特に待たされる事はなく、すぐに案内して下さいました。
    そして施術後ですが、この施術は徐々に効果が出てくるという事なので、終わった時点では変化は感じませんでした。これからを楽しみにしたいという気持ちと、変化がないままだったら私の10万円が~(>_<)という気持ちが交錯しました。

施術後ちょうど一週間ですが、今も見た目には変化を感じません。1ヶ月ぐらいから変化があるそうなので、もう少し期待しながら待ちたいと思います。
    ただ洗顔時、顎から耳の辺りの輪郭に触れた際、肉感があまりなく、すぐに骨に手があたるような感覚があるので、弛んでいた頬の肉が上がっているのかな?と感じております。

クリニック選びは大事だと思います。他のクリニックで別の施術をした際、施術箇所で気になる所があったので、後日「これはどうにかならないですか?」と聞いたところ「ならない。」と言い切られ、悲しい思いをした事があります。フィーリングも含め、自分に合った所なのかどうか、カウンセリングには何軒か行った方がいいと思います。クリニックによって提案して下さる内容も違えば、価格も違いますので。
    私には恵聖会クリニックが合っていました。

内側からハリが出てきたように感じます。特に洗顔時に頬を触って思います。ただ、見てすごく実感できる感じではないですが、肌の調子は良い為、半年に一度続けてみようと思います!

特にアフターケアはしていないです。通常通り、基礎化粧品はきちんとつけ、保湿しているぐらいです。

元々、肌のこけが気になって、弛んだ肌を上げる為にこの施術をしましたが、そこの改善はみられませんでした。ですが、肌艶は良く、ハリも少し出ましたので、やって良かったです。定期的に続けると劣化を遅らせられる気がしますので、またしたいと思います。

この施術後1ヶ月以内にPRPをすると半額だったので、お得でした!私はほうれい線にしました。効果が出るまで期間があるようなので、楽しみにしています。