細雪 60代 女性 奈良県

施術プラン シミ取りレーザー・肝斑治療(シミ取り ピコウェイ)
治療日 2022/03/15

女医さん価格でシミが綺麗になり嬉しい!

• ホクロのレーザーをいくつかしていただいたついでに、気になっていたシミも診ていただき2つ取っていただく事にしました。

ホクロの除去を考えていた時口コミを見てこのクリニックに決め、そのついでにシミもお願いしました。

一回目にホクロのレーザーをした際にシミも取るつもりだったのですが、カウンセリングで”女医さん価格”と言うのがあり安くできるが、その日は適用外と教えていただき別の日に予約しました。

シミ2つをさっと冷やしレーザーをあてて下さいました。あっと言う間に終わり痛みもありませんでした。

ホクロを取った受付があるフロアの一階上の階に案内されました。
    とても綺麗でお手洗いや化粧直しのスペースもあり、待っている人も私を含め2人だけでした。
    下の階もこの雰囲気ならもっと良いなと思いました。

2週間テープはそのまま剥がさないようにと言われたので、細心の注意を払って維持し、紫外線は極力避け、処方されたビタミン剤を飲み過ごしました。
    2週間後、ドキドキしながらテープを剥がしてみたら、レーザーあてたところがどす黒くなったままで、かさぶたになっているのかどうかもわからず、ショックで、取り敢えずまた軟膏を塗ってテープをはりました。
    その2日後、もう一度テープを剥がしてみたら、目の下のシミはテープと一緒に取れ綺麗なっていたので感動しました。が、もう一つの頬の中心にあるシミは以前としてどす黒いままです。
    どのネット情報を見ても、遅くても2週間でかさぶたが取れると書いてあるので、本当に不安です。
    もう少しテープを貼り続けて一ヶ月ぐらい様子を見ます。

2週間たってもレーザー跡がどす黒くなっていて、目の下はその後数日でテープと一緒にキレイに取れましたが、顔の真ん中の頬の方が依然としてそのままだったので、とても心配で軟膏とテープは続けていました。
    そろそろ再度診ていただこうかと悩んでいた矢先、ちょうど3週間目にテープをはがして見たところ、なんと目の下と同じようにテープにくっついてきれいに取れて感激しました。

テープは2週間貼り続けるように指示されましたが、レーザー跡がどす黒くなったままでしたので、どうしたら良いのか悩みましたが、その後も軟膏とテープを頑張って貼り続けました。

一時はかなり"このままだったらどうよう"と悩みましたが、結果的には一ヶ月過ぎた今も特に色素戻りと言われる症状もなくとても満足しています。
    これからどんどん紫外線が強くなるので、対策をして濃いシミにならないよう頑張ります。

お手頃な"女医さん価格"でシミが綺麗になくなり嬉しいです。
    ネット情報で、遅くても2週間後にはかさぶたが取れると書いてありましたが、私のように3週間かかる場合もある事等、お伝えいただければと思います。