れいmam 40代 女性 奈良県奈良市

治療日 2014/04/19

• 年々ハリ感と透明感のなくなっていく肌にうんざりしていました。そういう肌にハリ艶を取り戻せるらしいという水光注射をネットで見つけ、受けてみたいと思っていました。

こちらの京橋院では(初回)リデンシティ3㏄で25000円ということでしたので、他院と比較してお得でしたので申し込みました。

リデンシティ3㏄で25000円という表記でしたので、この金額プラス消費税の計算をしてたのですが、当日「この金額は医師の手でチクチク注射を打つときの金額で、ダーマペンを使った水光注射は針代が5000円追加になります」と言われました。
    事前にそれがわかるように明記していてほしいと思いました。

まぶた周辺は打ちたくないので、ということを看護師さんに伝えましたら麻酔クリームはまぶたに塗りませんでした。なのに、医師の施術時にまぶたに打たれたのでとても痛かったです。
    まぶたは不要ですから!と口頭で言うことになりましたがすでに注入後でした。
    看護師と医師との連携はとれていないようです。

予約時間の20分くらい前に到着し待合で問診票などを記入しました。受診待ちのほかの患者さんたちとはオープンな状態で顔合わせる環境ですし、順番がきたら実名で名前を呼ばれます。プライバシー保護気にしない人には平気なんでしょうが私は少し嫌でした。
    さらに驚いたのは、声のよく通る受付の方が電話の相手の方のお名前や連絡先、施術箇所の希望などを復唱しておられて、待合のベンチでもメモをとれるほどでした。
    個人情報の保護に関しては非常に鈍感な院だと思いました。

施術した日を含めて3日間はメイク越しに針孔の跡が見えます。5日目になってようやく注入されたヒアルロン酸がまんべんなく広がったかんじ。一週間後に一番きれいな状態へ落ち着くといった印象。

気になっていたくすみはずいぶん改善されます。透明感出てると思います。
    キレイにしたい日が決まっているなら施術は一週間前には済まされることをおススメします。ただ、効果が3週間ほどでなくなる(吸収されてしまう)そうなので、その期間も考慮に入れて。
    イオン導入とかアクシダームとかにマメに通ってダウンタイムまったく無い方を選ぶか、3日間は針孔あいてますがお手入れずぼらしても3週間きれいな状態を保てる方を選ぶか。
    スケジュールと相談しながらどちらも併用していきたいと思います。

れいmam様

この度は数多くのクリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございます。
    お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございました。

施術中は連携が取れておらず大変申し訳ございませんでした。
    また、料金表示や個人情報に関してのご指摘もありがとうございます。
    れいman様から頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
    今後共、宜しくお願い致します。

恵聖会クリニック 京橋院

施術した当日は顔全体が針孔の跡で真っ赤ですから、公共機関の交通手段で帰宅するのであればマスクは必須です。翌々日には化粧すれば仕事先でも気づかれずに済む程度。仲のいい同僚には今日は肌の調子が悪いの?と思われるレベル。3日目で針孔は消えますがリデンシティの効果はまだ感じず、5日目に肌の調子がいいことに気付く。1週間目には完全に馴染んで最高の状態。

リデンシティの効果は人によるけど2~3週間の効き目、と聞いていたのですが現在2週目。まだ状態はいいです。なるべく効果を長持ちさせるため保湿はしっかり。それと、そろそろ次回の予約を考えています。

2日はダウンタイム必要ですが1週後の肌の調子を考えるとまた施術したいです。ただ、金額と効果の日数を計算すると、もっとコスパのいいものもあるのでは、という気もします。
    しわたるみ毛穴の悩みも、軽い状態ならだいぶ満足できるように思います。

待合で待たされる時間が長かったり、かかってくる電話対応の声が筒抜けだったり、ん~?と思う点はいくつがありましたが、リデンシティで検索して関西ではこちらの医院が一番お得なのは間違いないです。
    これから受けようか迷っている方は、金額第一でしたらこちらの医院をおススメします。

れいmam様

2回目のレポートご投稿ありがとうございます。
    現在良い状態との事で安心致しました。
    次回のご予約を考えているとの事でありがとうございます。
    今後共、宜しくお願い致します。ご予約お待ちしております。

恵聖会クリニック 京橋院