恵聖会クリニック 京橋院
ドクター相談室回答数
施術後の経過とアフターケア
美容整形を受けて4週間が経ちましたが、まだ跡が残っているため効果はわかりません。施術後の3週間は軟膏と絆創膏を使用し、その後は軟膏のみ塗るようにしています。凹み自体は3週間でなくなりましたが、赤みはまだ残っています。クリニックの対応や痛みについては満足しており、安心して治療を受けられました。
ひ
2021/12/18 (施術日)
レーザーによる除去(ほくろ・イボ除去レーザー治療)
満足度高い!アフターケアも丁寧
施術後2ヶ月経ちましたが、赤みや膨らみがまだ残っています。しかし、一つの症状はかなり改善されました。アフターケアでは軟膏とテープを使用し、日焼け止めも塗布しています。スタッフの方々も安心感を与えてくれました。ただし、再手術を検討中です。
coco
2020/11/03 (施術日)
ほくろ・イボ除去レーザー治療
満足度高い!赤みや凹みも期待大
美容整形で赤みや凹みを改善する施術を受けました。まだ完全に目立たなくなっていませんが、結果的にはとても満足しています。アフターケアもしっかり行っており、日焼け止めやテープの使用を続けています。1ヶ月経過した現在でも少しずつ改善されており、コンシーラーで隠せるほど小さい部分もあります。施術前のカウンセリングも丁寧で安心感がありました。
こいも
2020/04/02 (施術日)
大きめのほくろをレーザーで除去。再発の可能性あり
大きなほくろをレーザーで除去しましたが、根が深いため再発の可能性があると言われました。クリニックは再度通っても追加料金がかからないので良かったです。現在は軟膏とテープでアフターケアしていますが、まだ赤みや除去後の跡が残っています。施術後3週間はテープを貼り続けるよう指示されています。施術自体は10分程度で痛みも麻酔時だけでした。選んだ理由は口コミ評価と近さです。ありがとうございました。
さやぴー
2020/03/15 (施術日)
ほくろがたくさんあり、仕事の休みが長い期間を狙ってとりました
一カ月経ちましたが赤みは消えてきました。 2箇所は大きかったので穴があいてる状態です。 もう1箇所はまだ残ってる感じもありますので、もう少し様子見て中々消えないようならまた診ていただきたいと思っています。 まだ一カ月なんで様子見ですが、以前のほくろがあるよりはほくろをとってよかったなぁと思っています。
チップ&デール
2019/10/11 (施術日)
顔と首のホクロを取りたくて受けました。一つ一つが大きくてきれいに取れるか不安でした
レーザーに関しては再発が早すぎるため削りが足りなかったのではないかと思います。 切除した方は傷口もかなり目立ちますがほくろ自体はなくなったので経過を見守ります。 こちらからすれば特に切除の方は失敗ですしいずれにせよ聞くまで状況等の説明をしないのはどうかと思います。 不満です。
えいえいちゃん
2019/05/08 (施術日)
ホクロがある部分の化粧を取り麻酔をした後、レーザーを当ててもらった
1ヶ月以上経ったが、まだピンク色の跡がある。 コンシーラーでホクロを隠すのが面倒くさくなったので除去したのだが、今はピンクの跡をコンシーラーで隠している状態。 ホクロよりは、跡の方がまだ目立たなくていいが、このまま順調に綺麗に消えて欲しい。
mama1128
2019/02/10 (施術日)
ほくろやシミが増えてきたため、手っ取り早く治療するため。口コミで評価が高かったからです。安心して任せられると感じたから。ホクロだと思っていたものがシミだったり、その都度臨機応変に対応して頂けて安心できました。ホクロ4つ、シミ3つで時間は15分程。麻酔とシミレーザーは多少痛みがありますが我慢できます。施術後、シミ部分は麻酔していないので少しヒリヒリします。マスクの中でホクロから出血がありました。シミ
omt_3
2019/01/19 (施術日)
昔から顔に複数のホクロがあり、今まではコンシーラーで隠していました。でも、毎朝大変だし、日中にコンシーラーがはげて修正するのが面倒なので、思い切って除去することに決めました。自宅から遠くないし、他の病院と比べて価格が良心的だったので(複数個除去するので一個あたりの価格が重要)、こちらを選びました。仕事の冬休みを利用して施術したかったので、その前にカウンセリングだけ受けました。今回除去したいホクロが
にゃんこまゆゆ
2018/12/28 (施術日)
10日経ちましたが、くぼんでいたホクロのあとも少しずつうまってきています
口コミ広場の投稿を見て他のクリニックより安価で良さそうだったため。口コミの良さとアクセスの良さ。ほくろ除去についての口コミが高評価だったこと。カウンセリングは簡単なものでしたが、特に不安もなかったので良かったです。心配な所は答えてくれます。目の近くのホクロを4箇所取りましたが、目の近くと言うこともあり麻酔はすこし痛かったですが、痛みには強い方なので耐えれないレベルでは全くありませんでした。予約して
あき1122
2018/12/30 (施術日)
鼻の横の大きなほくろが気になり除去しました
鼻の横の大きなほくろが気になり除去しました。 12月に一度治療してもらったものの、色素は取れたものの膨らみが取れてなかったので再度診療。 先生は、「治り方は個人差がある、削りすぎると肌が平らになりにくい。本当は3ヶ月くらいあけた方がいいよ」と言ってましたが、膨らんだままのものが今後の平らになるか分からなかったのでそのことが気になってたので質問しました。やっぱり「個人差がある」の返事でし
ちゃんいろ
2018/12/08 (施術日)
3年ほど前に顔と腕のホクロを別の病院で除去してもらったのですが、鼻の近くのホクロが再発を繰り返していました。妊娠・出産で期間が開きましたが、やはりそのホクロが気になっていたのと、除去後の傷痕が若干膨らんできていたので、その相談と施術を受けることにしました。ネットで調べて口コミがよく、駅からのアクセスも良かったので行ってみることにしました。これまでにレーザー治療を3度しても再発しているためホクロの根
おみまま
2018/11/11 (施術日)
大きいほくろと小さいほくろが子どもの頃から混在しており、気になっていました
レーザーの影響で少しぼんやりと広がって見えますが、確実に薄くなっています。 ただ元の色素が濃かったのか、以前の施術時よりは効果がわかりづらく、、 軟膏がまだ残っているので、塗り続けてもう少し様子を見たいと思います。
ありすちぇん
2018/10/28 (施術日)
後天性による頰のほくろが年々気になってきたので除去しようと思ったからです
思い切ってほくろを取りに行って良かったです。ただ、ひとつだけ皮膚も完全に再生して再発してしまいUVケアしていたのに残念です。再発したほくろは次回は無料で除去できるとカウンセリングで聞いたのでまた施術を受けます。
のだ
顔にホクロが多いのが長年のコンプレックスでした
顔にホクロが多いのが長年のコンプレックスでした。 いつかは除去したいと思いつつなかなか行動に移せなかったのですが、なにげなく見た口コミの評価がよかったので施術を受けてみようと思い立ちました。口コミで評価が高かったことと、思ってたより料金が安かったことです。施術の方法や料金、施術後のケア方法など詳しく教えていただきました。 私は顔にホクロが多くすべてとることまでは考えてなかったので、目立つところ
シュカ
2018/10/19 (施術日)
またホクロなりシミなり考えた時にまたお世話になりたいと思います
子供の頃からある顔のホクロがイボレベルで大きくなってきた為こちらのサイトでホクロ除去の評価が高く、行きやすい場所だった分かりやすく丁寧に伝えてくれていたと思います 初めてで緊張もあったのであんまり頭に入ってなかったかも ホクロが大きくなり過ぎてたのでか、施術の先生を呼んでくださり、確認してくださいました施術ベッドで横になるのですが、その時に案内してくれた女性は、私が緊張してるのをほぐすかの様に
そら☆
2018/10/11 (施術日)
沢山の老人性イボが胸からお腹にかけてあり長い間気になっていました
沢山の老人性イボが胸からお腹にかけてあり 長い間気になっていました。どんどん増えていきますし 見た目が嫌なので 施術を受けました。口コミもよく 駅からも近かく 値段の設定も分かりやすかったからカウンセリング 施術前の説明の看護婦さんは別の方でしたが お二人共に わかりやすく 対応は良かったですイボのレーザー除去 数が多かったので 時間設定で取れる分を取っていただきました 麻酔の注射が痛いです。
レモンちゃん
2018/10/05 (施術日)
コンプレックスだったのでほくろ除去をしました。やってよかったなと思ってます
コンプレックスだったのでほくろ除去をしました。 やってよかったなと思ってます。口コミが良かったのと、カウンセリングがわかりやすかったのでこのクリニックでしてもらおう!と思いました。説明は簡易的なものでしたがわかりやすかったので良かったです。注射が苦手な私ですが、麻酔は全然我慢できる痛みでした。 またしようと思います。 麻酔が効いているのでレーザーの痛みはありませんでした。施術前は不安でしたが
2018/08/02 (施術日)
ここ最近で腹部に大きめのホクロが数ヶ所できて気になっていました。 紫外線が比較的当たらず、また初めてなのでもし失敗して跡が残ってもいいように、顔ではなく腹部のホクロ除去を決心しました。京橋駅から近くてアクセスしやすい点と、口コミがしっかりしていて安心できたからです。また相場があまりわかりませんが、口コミでお値段も安い方だとあったのでここに決めました。カウンセリングでは除去したい部位を伝え、スタッ
みー1112
2018/07/19 (施術日)
ほくろ1つ、1m3000円からという良心的な価格で除去できるところに惹かれたからです
施術から1ヶ月経ちましたが、2週間程度で凹んでいた施術跡もすっかり平らになりました。赤みはまだ引いていないのですが、徐々に薄くなっているのがわかります。 この調子なら半年程度でわからないくらいには薄くなりそうなので良かったです。赤みが完全に引くまで気長に待ってみようと思っています。 私の場合、根深いほくろだったのか一つだけ再発しているようなので再施術を検討中です。
koyoi
2018/06/24 (施術日)