カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、まずお客様のお悩みを真摯に聞き、丁寧に説明することに重点を置いています。薬剤についても、韓国製と米国製があり、米国製は高品質であり、効果や持続性が期待できます。また、薬剤の量については、お客様の状態に応じて必要な量を調整できます。また、施術についても明確に説明し、十分な理解を得られるよう心がけています。当日施術をしてもらえるよう手配することもでき、お客様にとってより良いサービスを提供できるよう努めています。当クリニックは、お客様が安心して治療を受けられるよう、親切で丁寧なカウンセリングを心がけています。

施術内容について

当クリニックでは、両脇に数カ所ずつボトックス注射を行います。注射を受ける際には、痛みを感じることがありますが、10分以内で終わります。また、表面麻酔も施しますので、痛みに敏感な方も安心して受けることができます。痛みに強い方は追加料金の麻酔は必要ないかもしれませんが、場合によっては痛い箇所があるため、麻酔をすることもおすすめです。ボトックス注射は、施術後の違和感もほとんどありません。当クリニックでは、丁寧かつ素早い対応を心がけ、皆様の満足度を高める施術を提供しています。

施術後の経過について

当クリニックでは、脇汗・ワキガ治療を行っています。施術後、痛みを感じることはまれで、汗の量が減少することが多いです。ただし、個人差があり、2週間ぐらい経過すると汗の量が元に戻ってしまうことがあるため、定期的なメンテナンスが必要です。臭いに関しても、効果が出ない場合があります。また、術後は湿る感じが少しあることがありますが、すぐに治まります。

リスク・副作用について

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアについて十分な説明を行っております。使用した薬剤が熱に弱いため、施術後は数日間サウナや岩盤浴は控えていただくようお願いしております。また、通院が必要な場合は、適切なアフターケアを行っております。さらに、施術後は特に注意することはありませんが、施術内容によっては避妊や特定のアフターケアが必要な場合があります。詳細については、施術後の説明書をご確認ください。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

3.8 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています