医療脱毛

おさき 20代 女性 大阪府

治療日 2016/08/22

• VIOは自分で剃っていたのですが、生えてくる時のチクチク感や、剃る前に生理が来てしまった時の不快感を払拭したいと思い、レーザー脱毛をしようか悩んでました
    ただやはり場所が場所だけに見せるのが凄く恥ずかしく、とても悩んでいましたが体験談に、1回見せると後は平気になった と書かれている方がいましたので、思い切って予約をしました

キャンペーンで安くなっていたのと、約30年近く開院されている実績のある所だったので、こちらに決めました

個室に案内され、最初はカウンセラーの方とお話しし、その後院長さんとカウンセリングをする。
    納得したら契約書にサインをし、料金を支払う。という流れでした。

平日で患者さんが居なかったので、話を聞かれる心配もなく、安心して話せました

前もってVIO体験者のレポートを見ると、かなり痛いと書かれていましたが
    最初だからかもしれませんが、冷気を当てながらして頂けたのでそちらの冷たさの方が勝っていて、痛みはそれほど気になりませんでした。
    掛かった時間は10分程位かな?あっという間に終わりました
    赤みも私の場合は施術後30分後位には無くなっていました

前もって地図を見て位置を確認して行ったのですが、あまり梅田に行った事がなく、色々な方に道を聞き、最終的にはクリニックに電話をしてようやくたどり着きました
    私は迷いに迷って梅田駅からクリニックまで30分位かかりましたが、道を知っている人なら15分あれば余裕で着くかな?という距離です
    到着した後は待ち時間もほぼ無く、スムーズに終わりました
    2時間かかるのを見込んでいましたが、1時間もかかりませんでした。

一日目は特に何も変化が無かったのですが、3日目辺りから生えかけてきた毛がポロポロと抜けてきて、
    私は全部剃って行ったので違いがハッキリ分かるのですが3週間経った現在、当てていない所は1cmくらい生えているのに対して 新しい毛は1mm~5mm程度しか生えていません

時間に余裕のある方なら、平日の昼頃が一番患者さんが少なく、スムーズに行くと思います。
    恥ずかしい部位や施術内容で迷っている方もいらっしゃるかもしれませんが、
    相手は場数をこなしているプロで、私達の心配や恥ずかしいと思っている所なんて良い意味で気にもしていません。
    悩んでいる時間があるならその時間で、メール等でカウンセリングをしてみる事をおすすめします

おさき様

先日は数あるクリニックがある中大阪梅田中央クリニックに
    ご来院頂きありがとうございました。
    脱毛には回数と時間が必要になりますが、徐々に
    毛質が変わったり生えてくるスピードが遅くなる変化が出てくるかと思います。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。