医療脱毛

花粉 40代 女性 大阪府

治療日 2017/06/02

• 施術を受けたきっかけは、友人の紹介です。こちらに来る前に、エステのIO脱毛に数回通ったのですが、全く効果が見られず諦めかけていた頃に、脱毛でこちらに通い始めた友人に紹介してもらったのがきっかけです。
    また、生理の際に清潔、将来介護などで誰かにお世話になる際、少しでも手を煩わさずに済む。など考え思い切ってIVO脱毛に踏み切りました。価格も安価で期間も短くて済みそうなのも良かったです。
    施術前は、恥ずかしい気持ちがありましたが、施術をして下さる方が、感じの良い方で手際良く短時間で済ませて下さったので思っていたより大丈夫でした。痛みも冷風と同時にして下さるのであまり痛く感じなかったです。施術後も数日経ちますが全く問題ありません。後、数回通うとほぼ永久にスッキリすると思うと楽しみです。

友人の紹介です。事前に施術内容やクリニックの詳細を聞いて良さそうなので決めました。
    HPも拝見し、施術の料金が安価だった、予約日時が近日にすぐに取れたのも決めた理由のひとつです。

感じの良いカウンセラーでした。
    患者と同じ目線に立って、寄り添う説明の仕方でした。すごく話しやすい方でした。

施術は、VIOの順に事前に説明をしながら手際よく行われました。
    輪ゴムではじかれる感じで、一瞬痛っと思いますが、同時に冷風が当てられ、冷たさの痛みなのかレーザーの痛みなのか分からなくなります。
    これは、耐えられる痛さです。施術時間も短くIVO全部で10分くらいです。

クリニックは駅近で便利な場所にあります。予約時間に行くとすぐに別室に案内され他に来院されている方と出くわすこともありませんでした。別室ではカウンセラーの方が施術方法など説明され書類の手続きをしました。その後、医師の問診があり申し込んだその日に施術してもらいました。
    施術者は女性の看護師さんで手際よく施術してくださり塗り薬を頂き次回の予約をして帰宅しました。
    1時間くらいで全て終了しました。

初回IVO脱毛、経過は痛みかゆみも全くなく順調です。
    毛根死滅効果は、まだなしです。

次回もよろしくお願いいたします。

花粉 様

この度はご来院頂きありがとうございました。
    これから回数を重ねながら様子をみて頂ければと思います。
    何かご不明点やご不安な点ございましたらいつでもご相談下さいませ。