自家組織を利用して、自然で美しい鼻先を

東洋人がコンプレックスを抱きやすい『鼻』。
特に団子鼻や丸みのある鼻先にお悩みの方を当院でもよくお見受けいたします。

新宿ラクル美容外科クリニックでは、外科手術による鼻尖縮小術を中心としたさまざな施術方法で、患者様の鼻先をスッキリさせるお手伝いをしてきました。

中でも傷跡の少なさや仕上がりの美しさが自慢の『鼻尖軟骨形成(鼻尖縮小+α法)』は大変人気の治療となっております。

鼻翼軟骨形成(鼻翼縮小+α法)は鼻翼軟骨の一部を切除し、切除した軟骨を軟部組織で包み、鼻先に固定することで自然で美しい鼻先を実現する施術です。

軟骨を挿入する位置によって仕上がりが変わるため、シャープな鼻先はもちろん、鼻中隔延長を希望される方にもおすすめです。

鼻先の丸みを改善し、お鼻全体をスッキリとさせたい!とお考えの方は、ぜひ当院の鼻尖軟骨形成(鼻尖縮小+α法)をご検討くださいませ。

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院

“やりすぎない施術”で自然な仕上がりに

自然で美しい鼻を実現するためには、『やりすぎないこと』が大切です。

例えば鼻尖縮小術では余分な周辺組織を取り除く際に、“取りすぎない”ようにすることで、皮膚の壊死や血流の悪化といったリスクを抑えつつ、自然な鼻先へと仕上げることができます。

鼻尖軟骨形成術(鼻尖縮小+α法)においても極端な仕上がりにならないよう、丁寧に治療するため仕上がりにも自信がございます。

『仕上がり重視!』という方にこそおすすめの施術ですので、自然な鼻先を手に入れたいという方はぜひご相談くださいませ。

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院

傷跡を目立たなくさせる方法でアプローチが可能

当院の鼻尖縮小術には施術術後のイメージを大きく変化させる『オープン法』と、傷跡が心配という方におすすめな『クローズ法』の2種類がございます。

特にクローズ法では軟骨をしっかりと縫合するため、一度安定した形が元に戻るということもほとんどございません。

また、鼻尖軟骨形成術(鼻尖縮小+α法)においてもクローズ法を用いて施術を行いますので、傷跡の心配もほとんどございません。

「傷跡が目立たない治療を受けたい!」とお考えの方にもおすすめです。

カウンセリングから施術まで、院長が一貫して対応

カウンセラーと執刀医が違うことで、患者様のイメージと違う仕上がりになってしまった、という話を稀にお聞きします。

様々な決意をしていただいたうえで施術望んでいただいたにもかかわらず、納得のいかない仕上がりになってしまったということがあっては当然満足のいく成果とは言えません。

このようなことがないように、新宿ラクル美容外科クリニックではカウセリングから施術まで、すべて山本院長が担当させていただきます。

一人ひとりのご要望に沿った満足度の高い仕上がりを実現できるよう、丁寧かつ細かく診察したうえで施術を行ってまいります。

カウンセリングは何度でも無料で対応いたしますので、「ゆっくりと考えたい」という方でもお気軽にご相談いただけますので、ぜひお越しくださいませ。

全国 TOP 100

(全国平均:3.25)

症例

鼻中隔延長+耳介軟骨移植修正+鼻尖縮小修正+貴族手術

1,302,700円

理事長 山本厚志

鼻中隔延長(鼻先を伸ばしたい)

女性20代

プロテーゼ隆鼻術+鼻尖縮小(クローズ法)

院長 山本厚志

鼻の内側から手術(治療痕が見えない) プロテーゼ挿入 隆鼻術(鼻を高くしたい) 鼻筋を整える プチ整形(切開しない施術)

女性30代

耳介軟骨移植+鼻尖縮小(クローズ法)+BNLS COCO6本

女性20代

鼻尖軟骨形成(鼻尖縮小+α法)

院長 山本厚志

軟骨移植 鼻の内側から手術(治療痕が見えない) 隆鼻術(鼻を高くしたい) 小鼻縮小術(小鼻を小さくしたい) 鼻尖縮小・形成術(鼻先を整えたい)