鼻中隔延長+耳介軟骨移植修正+鼻尖縮小修正+貴族手術

山本厚志

クリニックから

施術の解説

左:施術前 右:術後1か月

鼻中隔延長+耳介軟骨移植 修正+鼻尖縮小(鼻尖形成)(オープン法) 修正+貴族手術(鼻翼基部プロテーゼ)

5年前に他院で耳介軟骨移植と鼻尖縮小を受けたそうですが、鼻先の高さが徐々に無くなって鼻先が丸くなってきたとのことでした。鼻翼軟骨が柔らかい方は、「耳介軟骨移植+鼻尖縮小」のみでは徐々に鼻先が落ち込んでくる場合があります。術後も綺麗な形を保つために、鼻先の軟骨が柔らかい方は鼻中隔延長の併用が必要です。
今回は「鼻中隔延長(鼻中隔軟骨)+耳介軟骨移植 修正+鼻尖縮小 修正」で鼻先を立体的な形状に変え、「貴族手術」で鼻翼基部の凹みも埋めていきます。

手術後1ヶ月が経過し、まだ腫れはありますが、鼻先が細く斜め下に延長し立体的に変化しました。鼻翼基部の凹みも浅くなり、小鼻が埋もれている感じも無くなっています。 </p>

施術のリスク・副作用

腫れは数日から一週間ほどで落ち着きます。
鼻柱を縫合するため、傷跡が残る可能性もございます。
詳しくはカウンセリングにてご説明させていただきます。

この施術のメニュー

鼻中隔延長術

鼻先に軟骨を移植して鼻中隔を延長させて、欧米人のような凛とした鼻に導く施術です。

鼻先を下方向や前方に伸ばすことでACR(小鼻と微衷の位置関係)が整い、正面から鼻の穴が見えにくくなります。短い鼻を長くしたいという方にもおすすめです。

当院では患者様の自家組織を用いることで通常の手術よりもダウンタイムを軽減しているため、なるべく早く完治したいという方にも大変好評です。、