たるみの原因と治療方法

■表面的なたるみの原因
皮膚の表面的なたるみは、真皮層のコラーゲンやヒアルロン酸、エラスチンなどの組織の構造が破壊されていくことで起こります。

一般的には、紫外線による光老化、喫煙、生活習慣、加齢変化などが原因と言われています。

皮膚表面のたるみのみ進行してるならば、従来のたるみ治療機でも十分に効果を感じることができます。

■深部のたるみの原因
たるみは、実は皮膚よりもっと奥深くの組織が大きく関わっていることが、最近の美容医療の研究で明らかにされています。

奥深くというのは、お顔の骨や筋肉、脂肪などの組織のことです。

加齢変化によってお顔の骨が年齢によって少しずつ小さくなることや、筋肉や脂肪組織が小さくなること、そしてお顔を支えている靭帯が伸びてしまっていることが原因と言われています。

進行してしまった深部のたるみを元の状態に戻すためには、皮膚表面のたるみ治療に加えて、もっと奥深くの組織に着目した治療が必要となります。

ヒアルロン酸・ボトックス注射でたるみ・しわを改善

■ヒアルロン酸注入
10種類以上のヒアルロン酸から組み合わせるオーダーメイド治療になります。
気になる箇所に注入し、しわ・たるみを改善致します。

■ベビーコラーゲン
赤ちゃん肌へ導くⅢ型コラーゲンを豊富に配合。
お肌を自然に若返らせるベビーコラーゲン療法。
しわ・くぼみを改善させます。

■ボトックスビスタ
ボトックスビスタ 全国消費量1位の実績
表面麻酔代、針代無料。
余計なご料金はいただきません。

表情ジワに効果的です!

『ウルトラフォーマーⅢ』で顔全体のたるみを改善▼

切らないフェイスリフトと呼ばれる HIFUたるみ治療機器。 たるみの原因となる筋膜層、真皮層、表層の3層全てを一度に治療することで、より効果的なたるみケアを実施することができます。
また、痛みも軽減されているため、以前のたるみ治療が苦手な方でも問題なく治療を実施されています。

麻布ビューティクリニック

『切らない小顔(エラ)ボトックスで憧れの小顔に』

シワ治療で有名なボトックスを利用して、小顔になることができます。
施術自体はたったの5分。
痛みも少なく、ダウンタイムもほぼありません。
当日からお化粧もOK。

誰にも知られず簡単に小顔に変身できます。
正確なテクニック・適切な注入量・信頼のおける製剤で、やりすぎない、絶妙なさじ加減で自然な仕上がりを実現します!

全国 TOP 30

(全国平均:3.31)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

7.9 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性30代