ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2019/07/30 昼 |
低くて筋の通ってない鼻ぺちゃが若い頃からの悩みでした。
整形願望はありましたが顔の中心だし、整形して回りの人にバレるのも嫌だったので 長年戸惑っていました。
いろんなクリニックをサイトで検索し、比べたりもしました。
以前他の施術を受けた事もあり、取り敢えずカウンセリングを受けてみようと思いました。
先生に色々お聞きし、一つ一つ分かりやすく答えて下さいました。とても自然に出来ると聞き、対応も優しく安心できました。
ヒアルロン酸の注入も考えましたが、数年に一度 続けて入れないといけないので、思いきって永久的なプロテーゼを選択しました。
以前に他の施術で行ったことがあり、その時の対応が良かったので。
他の美容外科と比べて料金が安かった。
鼻の形をみてアドバイス頂き、どんな物を入れるか現物を見せて頂き、どこからどうゆう風にプロテーゼを入れるか、私の鼻にはどのくらいの大きさ(長さ)が良いか等、詳しく教えてくださり、私が聞いたこと全てに分かりやすく答えて下さいました。
とても安心して施術する決心ができました。
目と目の間くらいの位置から鼻先までにプロテーゼを入れました。
術中は麻酔が効いていたので、痛みはほとんど無く、最後の方に少し痛みがありましたが、その後すぐ終わりました。
鼻以外にリストアップも一緒に行いましたが、受付して帰るまで三時間位でした。
来院後、予約時間通りに呼んで頂き施術を受ける部屋で整形する前の鼻の写真を撮り、再度詳しく説明頂き体調の確認等もありました。看護士さんには優しく対応して頂き安心して受ける環境にして下さいました。
冷房が効いてて寒かったら足元にストーブ入れたり身体には必要な所以外を肌が出ないようにタオル掛けて下さいました。
麻酔が入るとすぐ眠ってしまったようで、終わるときまで痛みなどで起きる事無く、あっという間でした!
目が覚めてから、しばらくボーっとしてましたが、トイレにも行けましたし、看護士さんと話すうちに落ち着きました。
術後も、鼻の写真撮りました。
3日後に来院し、鼻に付いてたテープを取りました。
思ってたより腫れてなく、内出血で肌が少し黄みがかってましたが、化粧で隠れる程度でした。
鼻の付け根が触るとまだ少し痛みありますが、触らなければ、痛みは無いです。
テープをしてる間はマスクで隠してましたが、テープ外した後は必要ありませんでした。
先生ならびに、スタッフの方々、看護士さんと皆さんホントに優しくて安心して整形する事ができました。
有り難うございましたm(._.)m
不安や心配してたのが嘘のようで、今はもっと早く受けたら良かったと思うくらいです!
とっても満足のいく整形ができました