3.36 ロレシー美容クリニック 心斎橋駅前院
| 心斎橋駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2019/12/05 昼 |
30を過ぎて段々とほうれい線や顔のたるみを気にして糸も考えましたがダウンタイムも心配だったのでHIFUを受けました。
症例数が多かったのと近くにあるクリニックだったので、、、
初めは医師の先生にカウンセリングして頂き、自分の悩みなどで合った施術を一緒に検討して下さいました。とても丁寧に感じました!
施術は15分ぐらいだったと思います。
痛みは歯の近くになった時にズゥーーンという感じがしましたが、口に綿を入れてくださるので全然我慢できました!それ以外は特に痛みもなく、たまに顔の内側の脂肪や筋肉がギュッと締まる感覚がありました。
当日は化粧を落として写真を正面と横顔とで何枚か撮られます。その後ベットに横になり施術開始。
痛みの程度を判断する為に声掛けもして下さりますし安心して受けれました。15分ぐらいで終わってそのまま施術後の注意を説明されて化粧台まで案内されます。
当日から1 週間経ちましたが、4日目ぐらいからほうれい線が薄くなり肌にハリが出たように思います!
人から見て分かる程度とかでは無いと思いますが、自分では効果があったように思います。
小顔効果も少し期待したのですが、思っていたよりも小顔にはならなかったのは残念です。
続ければもう少し引き締めで小顔になるのかなーと思いますが。。。
今回は満足でしたが、やはりもう少し小顔効果も期待した部分はあったので、また先生に相談したいと思います。
私は特に赤みや痒みも無く過ごせましたが、少し暖房のせいもあってだと思いますが乾燥はありました。
特に何もしていませんし、言われていません。
自分でいつも通りのスキンケアをしていました。
3週間が経った頃から知人に痩せた?肌も綺麗になってない???と言われるようになりました。
1回でとても劇的に!とは無理なのは分かっていましたが1回でも満足出来る結果はありました。