ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2020/01/12 朝 |
鼻を高くして、メリハリの顔立ちにしたかったので、施術して頂きました。
以前に施術して頂いたので、こちらのクリニックを選びました。
丁寧にスタッフさんが、ご対応して下さり、わかりやすかったです。
プロテーゼ を鼻に入れて、頂きました。痛みは、全くと言っていいほと、なく、施術中は、30分ほど麻酔で寝ていたたらしく、気づいたら、施術が終わっていました。
施術してから、数日はプロテーゼの位置が、鼻筋にまっすぐに入っていましたが、だんだん鼻穴横に突起がでてきて、プロテーゼ が、下に下がったようで、ずれてまがり、違和感がありました。
プロテーゼの装着が、時間とともに位置が変わり、鼻穴横まで、下がってきました。とても違和感があり、お金をかけた分、期待していましたが、鏡を見るのがだんだんと悲しくなりました。
クリニックは、とても落ち着いた雰囲気でBGMも穏やかなリラックス系のものでした。TVや雑誌もあり、待ち時間があまり気にならないような感じでした。スタッフさん方もとても丁寧にご対応して下さいました。
思ったほど、施術代もかからずリーズナブルだな、という印象でした。しかし、プロテーゼの種類が少なく残念でした。施術後、しばらくはちょっと鼻が痛いかなー、、、という感じがしました。例えば、洗顔時や、メイクの際に。。。しばし、黄色っぽい?茶色っぽい?汁がでてきました。プロテーゼ が、目の間あたりから入っていました。しかし、時間の経過していくと、鼻筋まっすぐに入っていたプロテーゼ が、右にずれ、鼻穴(右サイド)に突起のようになり、あれ?と違和感がありました。再施術を希望しましたが、半年は待たないといけないのと、麻酔代が6万円ほどかかるらしかったので、他院で再施術していただきました。
再施術は、半年待たなければならないみたいです。医師の変更はできないみたいです。
プロテーゼ 装着施術時は、麻酔が効いていて全く痛みもなく、気づいたら終わっていた感じで、あっという間でした。しかし、私の思っていた鼻の高さ感があまりなく、残念でした。
クリニックは、とても清潔感があり、きれいです。おしゃれなかんじがします。TVや、雑誌、ウォーターサーバーなどがあります。リラックス感が漂うBGMが流れていました。スタッフの方々も、親切で、きれいで笑顔が素敵でした。すてきなクリニックだと思います。