ガーデンクリニック 大阪院
| 北新地駅
3.09 銀座みゆき通り美容外科
3.44 TCB東京中央美容外科
女性20代
鼻尖修正・小鼻縮小(術後1ヵ月)
1,100,000円
(施術を受けた方の平均費用)
詳しく見る
鼻のプロテーゼ・耳介軟骨移植(術後8ヶ月)
鼻のプロテーゼ・鼻尖修正・小鼻縮小(術後1ヵ月)
鼻のプチ整形(ヒアルロン酸) 術後1ヶ月
鼻の整形手術を考えるとき、まず行うべき手術がプロテーゼ法です。鼻が気になる方は鼻根部が低い場合が多く、プロテーゼ法により鼻筋を通す事で解決する場合が多いためです。 プロテーゼは一人ひとりの鼻の形にあわせて、その場でよい形に形成します。片側の鼻の穴の中にプロテーゼ挿入のための入り口を作り挿入します。 プロテーゼ挿入の傷は鼻の穴の中に出来るため、ご自分でも全くわかりません。
鼻尖形成は、余分な脂肪の付いた団子鼻をスマートに見せる整形手術です。 鼻翼軟骨を結び、鼻先の余分な軟部組織を除去することになります。 鼻の形が気になる方、特に団子鼻が気になる方にオススメです。
小鼻縮小とは小鼻を小さくする手術です。小鼻縮小は鼻腔の内側を取り除く方法と、小鼻の外側まで大きく切開する方法があります。 小鼻縮小の内側を取り除く方法は、傷跡が目立ちにくいメリットがあり、 小鼻縮小の外側を取り除く方法は、内側の方法より効果が大きくなります。
鼻筋を通すとき、簡単で、また特に行われている方法が鼻のヒアルロン酸注射です。 ヒアルロン酸とは、皮膚に含まれる成分である程度時間をかけてゆっくりと吸収されていきます。このため、プチ整形で一般的に使われている注入物となります。 ヒアルロン酸が吸収されるまでの期間は、3カ月から2年くらいとヒアルロン酸の種類によって 幅があります。 吸収されるまでの期間が長いヒアルロン酸は、粒子が大きいため固く感じられます。 吸収されるまでの期間が短いヒアルロン酸は、粒子が小さいため柔らかく皮膚の薄い場所でも凹凸が出来ることがなく注射することが可能です。