鼻の整形

Fの人 30代 女性 京都府

治療日 2018/11/06

• 鼻が長く、下を向いてるのがいやで、鏡や写真を見るのたび憂鬱になっていたので、毎日こんなことで悩んでいたら人生がもったいないと思ったから。

わたしが求めていた、鼻尖挙上とゆう施術をしているクリニックがあまりなかったのと、料金が良心的だったから。

最初のカウンセリングで医師と会ってすぐ、ここで施術を受けようと決めまた。
    美的感覚を押し付けることもなく、こっちの要望を尊重してくれます。
    いい意味でさっぱりした方なので、長々とカウンセリングしなくても、迷いはすぐに吹き飛びました。
    こちらの前に名古屋駅前に最近2店舗目ができた、某クリニックもカウンセリングに行きましたが、わたしの希望した施術は20万円ほどにもかかわらず、あなたみたいな人は、これもこれもこれもしないと満足しないよ、変わらないよ。
    意味ないよ。と散々一方的に決めつけられ、容姿を否定され、鼻以外の施術も勝手にもりこまれ、200万円以上の見積もりを出された経験があったので、
    医師へのトラウマがありましたが、
    みずほクリニックの院長は、裏表もなく(おそらく)これはできるよ。これもしたほうがきれいにはなると思うけど、どうする?どっちでもいいよ?とゆう感じで、はっきりしていて、わたしにはとても合っていました。
    他のスタッフの方も感じのよい方ばかりでした。

鼻尖挙上とハンプ切除と2種類の施術でしたが、1時間半で終わってしまいました。
    やはり局所麻酔を鼻に打つのはめちゃくちゃ痛いですが、覚悟していたので。
    術中麻酔が切れかけたら、痛いですとゆうとその都度麻酔を足してくれます。
    麻酔が切れかけても、突然激痛が走るわけではないので、大丈夫です。
    過度に麻酔をすると術後の腫れに影響するので、最小限の麻酔でされてるのだと思います。
    施術中の看護婦さんとの会話を聞いていても、
    着実に進めていただけてる実感と、医師の技術に安心感がありました。

来院後、まず洗顔し、支払い、医師とのカウンセリング、手術室で最終チェック、麻酔、施術開始とゆう感じで、施術開始までは30分くらいでした。
    最終の医師とのカウンセリングはちゃっちゃっちゃと急ぎめで終わりました。
    お忙しい医院なので。
    こちらはすでに迷いはありませんでしたから、あまり気になりませんでした。
    あと先生に2度目に会いましたが、あまり人を覚えるのは苦手な方だと思いますw

経過は今のところ、すばらしいです。
    骨を切除したにもかかわらず内出血もなく、腫れも2日目、3日目あたりに目の下と眉間が少し腫れたくらいで、ダウンタイムの投稿を見れるアプリなどでたくさんチェックして、覚悟をしていたのですが、予想を大幅に下回るレベルでした。
    鼻栓は帰宅後、くしゃみで両方とれてしまいましたが、血がほとんど出てませんでしたので、当日から鼻栓なしで快適に過ごせました。
    痛みがでるのが怖かったので、二日間はロキソニンをしっかり飲みましたので、痛みもほとんどありませんでした。
    5日目でギプスをとりましたが、その時点でほとんど腫れなどはなく、知り合いに会ってもも気づかれないほどです。
    2週間の顔の腫れは覚悟していたので、驚きです。

わざわざ関西からこちらの医院まで通いましたので、新幹線代、ホテル代などもかかりましたが、それでもこちらでやってもらう価値はありました。
    院長の技術は間違いないと思います。
    まだ施術後1週間なので、経過をみないと後戻りなどの不安がありますので、また経過を報告します。

みずほクリニックのみなさま、誠実な対応ありがとうございまさした。

骨を削ったにもかかわらず、腫れやあざ、痛みなどおどろくほどでませんでした。
    これ以上ない良好な経過だったと思います。

休診日が重なり、術後初めての通院が1週間後でした。
    ギプスは5日目に自分で外していたので、抜糸をしましたが、やはり痛かったです。
    涙が溢れましたが、麻酔の注射を考えたらかわいいものです。

術後から左右の鼻の穴が非対称でした。
    腫れが引いていくと治っていくと期待していましたが、腫れが引いても非対称はなおりませんでした。
    もう対称になることはないです。
    右の鼻尖の引き上げ具合が、左に比べて強かったのが原因と思われます。
    かなり気になりますが、再手術なんて今は考えられません。。。
    前よりコンプレックス自体は解消されたので、とりあえずこのままで生きて行こうと思ってます。

今回は、結果的に左右非対称になってしまいましたが、先生の腕は確かですし、責任感もある方だと思います。
    値段も良心的ですし、なんだかんだ料金を上乗せされるようなクリニックとは違います。
    スタッフも感じのいい方ばかりで、清潔感のあるクリニックなのでおススメできます。
    万が一また整形することがあったら、またこちらにおねがいすると思います。