みずほクリニック

白湯

• 治療日 2020/11/10 夕方
  • 小松磨史

体験レポート  2020/11/30 投稿

小鼻の丸みと左右非対称差が長年のコンプレックスで、横顔の鼻の高さや鼻の野暮ったさを改善したく
施術を決意しました。

日本の中では比較的にお値段がお安くて症例もよかったためこちらのクリニックに決めました。

カウンセリング、説明はサバっとしており、小鼻の丸みが気になると言ったら鼻尖形成と軟骨移植をした方が良いと言われました。小鼻縮小も考えていて予算の関係で無理だったのですが、鼻先は一発で完成させるべきだけれど小鼻は後ですることができるし特にする必要はないと言われました。

鼻先の高さを出し、丸みを無くす為に鼻先の軟骨移植(鼻中隔延長込み)鼻先形成を行いました。施術中の痛みは途中で麻酔を追加してくれたこともあり、ほとんどありませんでしたが局所麻酔がとても痛く涙が出ました…それを乗り越えればあとは痛くないです。時間は40分ほどだったかと思います。

来院後は少しだけ待ってから診察室に呼ばれ、軽く説明を受けてすぐ手術台のあるお部屋に行きました。施術中は意識のある状態で行い、途中で鼻の形を確認することができます。施術が終わってからはギプスをつけられて10分~15分ほどそのまま休んで帰宅という形でした。

施術後数日間は鼻と耳に鈍痛がありました。ギプスを外すまでの期間はめちゃくちゃ痒くて辛くて、外した後は結構腫れており、施術前と高さ以外はあまり変わってないようで不安でしたが抜糸後に一気に腫れが引いて鼻先だけでなく、小鼻も一回り小さくなりました。まだ施術して三週間くらいですが現在は腫れが引いてすごいスッキリして長年のコンプレックスが解消されてとても嬉しいです。

施術前の麻酔やギプスをつけている期間は結構辛かったですがそれを耐え抜いて良かったと思える結果でした。カウンセリング予約ができるのが一ヶ月後、更にその日に施術の予約をしてできたのが二ヶ月後くらいでしたのでこれから施術を考えている方は早めに予約することをおすすめいたします。ダウンタイム中は腫れていて鼻先がシュッとしてないのではなどと不安になるかと思いますがちゃんと腫れが引いた後はスッキリしたので安心してください。私は特に見せませんでしたがこういう鼻にしたい!といった意思があるのであれば画像をカウンセリング時に見せることをおすすめいたします。

白湯様

この度は体験レポートにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご経過の方は順調で安心しております。施術の際の麻酔につきましては個人差はありますが多少たりとも痛みは生じます。しかし数日間乗り越えて頂いければ、必ずお落ち着いてきますのと同時に結果も日に日に改善されますので何卒ご安心ください。
また、ご予約のつきましては多くの患者様からのご予約が既に入っており皆様方へはお待たせしてしまい大変恐縮なのですが、それでも当院へご予約を頂けることは何よりも嬉しい限りです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
何かご不安な点やその他ご質問等ありましたらいつでもご遠慮なくご連絡ください。

ありがとうございました。

みずほクリニックスタッフ一同

結果レポート  2020/12/20 投稿

抜糸をするまでは結構腫れていたのですが抜糸後は一気に腫れがひいていって三週間後くらいには施術するまえよりも一回り小さくなりました。

ギプス除去と抜糸の2回でした。どちらとも寝転んで行う感じですぐに終わりました。次は一月に経過を見せに行きます。

ギプスを取った後はまだだいぶ腫れていた為、本当にすっきりするのかなどと色々と不安だったのですが抜糸をしてからはどんどん腫れがひいてスッキリして綺麗な鼻になったので良かったです。横顔も綺麗になり、周りの人から鼻を褒められるようになりました。コンプレックスだった鼻を好きになれたのでよかったです。

白湯様

結果レポートのご投稿ありがとうございます。
その後の経過を拝読させて頂きましたが順調の様で何よりです。また、周りの方々からも褒めて頂ける事は喜ばしい事ですね。当院スタッフ一同も嬉しい限りです。
お鼻についてですが、お日にちが経つにつれて更に落ち着いてきますので、今後も引き続き経過観察をさせて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。

鼻の整形のその他の口コミレポート

みずほクリニックの基本情報

クリニック名 みずほクリニック

東京都 豊島区 池袋2−2−1 ウイックスビル4F

交通手段 JR池袋駅西口C6出口直結(徒歩4分)

休業日 日曜・木曜
クレジットカード 各種クレジットカード・ローン可