鼻の整形

のどあめ 20代 女性 東京都

施術プラン 鼻先を変える(鼻中隔延長術(オープン法))
治療日 2022/01/07

鼻の整形で端正な顔立ちに!私の満足度は高い

• 5年程前に鼻のフル整形をしました。鼻の大きさと団子鼻がある程度改善されたものの、まだ残る鼻先の丸さ及び太さ、鼻の曲がりが気になっており、再手術をしたいなとずっと思っておりました。
    また最近、鼻根から鼻先にかけてのカーブがある形が流行っており、その形にしたいという希望もありました。

• 治療前

のどあめ さんが撮影

値段です。鼻の再手術(他院修正)となるとどのクリニックもやはり値段が高かったです。
    鼻先の改善だけならギリギリ100万円未満で施術可能なクリニックもありましたが、横から見た鼻筋の形を整えたいという希望も叶えるとなるととても今回の値段で施術はできなかったので価格が安いのは間違いないです。

ワンドクター制度なのでお忙しいのでしょうが、ドクターはいつも急ぎ足な印象です。
    特に初回のカウンセリングは1番遅い時間の枠だったこともあるのか、全くゆっくり話すことはできませんでした。
    説明もちょっとわかりにくいなと思ったこともあったのですが、2回目のカウンセリングでは3Dシミュレーションを依頼したことで1回目よりは納得いくカウンセリングができました。

・プロテ再加工で入れ直し
    ・鼻筋形成
    ・鼻中隔延長(耳の軟骨を使用)
    ・鼻尖形成

手術時間は2時間くらいだったと思います。
    私は今まで軽い施術以外は静脈麻酔で寝たままの手術ばかりだったので今回局所麻酔だけは怖すぎると感じ5万円を追加して静脈麻酔を追加しました。

ただこちらのクリニックでは静脈麻酔でも眠らせてくれはしないので、ガッツリ意識はあるまま進んでいきます。
    手術中に会話ができるので、手術前に医師としっかり話す時間がなかったのですが、麻酔にかかりやすい人は術前にしっかり理想を話しておいた方がいいです。
    いろんな方の口コミにある通り、鼻の中?に打つ局所麻酔の注射が死ぬほど痛かったです。注射のちくっとした痛みが苦手な人は覚悟しておいた方がいいと思います。

予約時間に来院→待たされることなくすぐ呼ばれ、洗顔の指示→洗顔後待合室で待たされる→呼ばれたらドクター室へ行き、術前の鼻の状態の撮影→待合室で待機後、手術室へ移動→横になり、看護師さんに顔の消毒をされたり、麻酔の注射をされ、先生登場→手術開始

手術後は鼻より耳のが痛かったです。痛み止めを看護師さんがくれるのでそれを飲み、1時間位休んでから帰りました。
    麻酔にかかりやすい方は早めの時間に手術した方がゆっくり休んでから帰れると思います。

私は内出血・腫れが引くのが早めな体質のようです。
    手術後の翌日が1番腫れました。プロテを入れ直したので目が下の方まで腫れ、内出血が出ました。
    術後5日目のギプス外す日にはもう目元も元に戻って、マスクをしていれば誰かと会っても問題ない状態でした。ただ眉間はまだ高かったです。
    術後2週間経つと眉間の高さもほぼ落ち着きました。
    術後2週間経たないうちに整形を伝えてある友人と会って鼻をまじまじと見られましたが、傷は全然わからないと言われました。
    私は傷の治りが良い方ではない体質だと思っていますが、それでも自分でも傷跡は今の時点で全然気にならないので、その点が1番安心できました。

ここのクリニックはギプスのテーピングの範囲がとても広いです。普通のマスクだと余裕ではみ出ます。
    また施術内容によるとは思いますが、ギプス除去日に顔に付けているものが全て取れると思っていましたが、私は鼻先を細くしているので抜糸の日まで鼻筋の両サイドに付けている白いメッシュ?のようなものを残したままにしておきましょうとなりました。
    ギプスが取れる日にすぐ誰かと会ったり仕事に行こうとしている人はそういったパターンがあるかもしれないので注意が必要です。

のどあめ様

この度は、当院での鼻の施術並び詳細に至る体験レポートのご投稿頂きありがとうございました。
    今回の手術においてよく頑張っていただきました。やはり手術は完全無痛ではございませんので、ある程度個人差もございますが頑張っていただくところもございます。そして、手術後のアフターはとても大事なことで、これを怠ると結果として、腫れ、傷跡、仕上がりなどに悪影響を及ぼします。当院では入念な処置をさせて頂いておりますので何卒ご了承の程よろしくお願いします。

また、その後のご経過ですが傷跡も全く目立っておらず順調の様で何よりです。
    何かご不明な点等ございましたらご遠慮なくお申し付けください。ご連絡をお待ちしております。
    ありがとうございます。

みずほクリニックスタッフ一同
  • 治療直後

のどあめ さんが撮影

手術当日はほとんど寝られませんでした。鼻栓が入っているため鼻呼吸ができず、息苦しさで1時間毎に目が覚めてしまいました。また術後は鼻より耳のが痛かったです。ただ私の場合ですが、術後すぐに飲んだ痛み止め以来、痛み止めの薬は飲まなくて平気でした。
    その2日後に耳栓と鼻栓が取れてからは、食事の味もわかるようになり、夜もちゃんと眠れるようになりました。術後5日目にギプス除去でクリニックに行きます。ここで初めて術後の自分の鼻と対面しました。私は腫れにくい(腫れが引きやすい)体質と言われたものの、鼻がボテっとしていて手術中にみた鼻より全然大きくて不安になったのを覚えています。
    その2日後にまた抜糸でクリニックへ。抜糸の痛みがとても苦手なのですが、担当してくださった看護師がとても上手かったのか全然耐えられる痛みで感動しました。この時少し鼻のボコつきがあり、先生に聞いたところ「そういうのが出てしまうことがある」と言われ(この形になってしまうのか…)と絶望しましたが、今はだいぶましになりました。整形は何度経験してもDTの時は不安になって考えすぎてしまいます。
    2週間後に最後に術後検診でクリニックへ行く予定です。1ヶ月経ってもまだ鼻先と耳の軟骨部分の感覚が弱い部分があります。

休診日に先生に繋がる携帯電話番号を教えていただけるのがありがたかったです。
    術後2日目の耳栓鼻栓除去日が休診日だったため、自分で取らなくてはならなかったのですが、だいぶ無理しないと鼻の穴にピンセットを入れることができず、「こんなことして大丈夫かな…」と不安になってしまい、先生に電話させていただきました。
    先生にすぐ繋がり、安心して取ることができました。

術後約1ヶ月の時に友人に写真を何枚か撮ってもらったのですが、写真写りが激変していて嬉しかったです。鼻尖・鼻筋が少し細くなるとこんなにも見栄えが良くなるんだと感動しました。鼻がシュッとすることで相対的に目が大きく見えます。まだまだ特に鼻の中が腫れていると思うので、ここからどのくらい変化していくのかが楽しみです。
    1番満足しているのは横顔の、眉間から鼻筋にかけてのカーブです。先生はプロテの入れてあった位置は変えてないとおっしゃってましたが、カーブが綺麗に出ています。プロテを加工した形がよかったのでしょうか…眉間からの形については特に理想を伝えていなかったので、私が持って行った理想の鼻の写真から汲み取ってくれたんだと思います。
    また鼻の下の傷も、切るの2回目なので結構目立ってしまうかなと思ったのですがあと赤味が引けば全くわからないような状態で満足しています。
    欲を言えば、もう少し左右差を改善したかったなという気持ちがあります。ただ私は鼻の整形2回目なので理想が高くなっているでしょうし、元の鼻のポテンシャルもあるので概ね満足しています。

鼻の整形は決心するのにだいぶ勇気がいると思いますが、私はやってよかったです。今はマスクの時期なので大きなマスクしていても街中で目立たないと思いますし、おすすめです。
    鼻って目と違ってメイクで変化させるの難しいと思いますし、鼻がシュッとすることで端正な顔立ちになります。私は元々の鼻の半分くらいのサイズになれた気がします笑

このような鼻になれてクリニックの皆様には感謝です。鼻が落ち着いてもし小鼻の整形をやりたくなったらまたここで頼みたいなと思いました。

のどあめ様

この度は、体験レポートに引き続き、結果レポートも詳細な内容にてご投稿頂きありがとうございます。

手術をお受けになる際、腫れがどのくらいで引くなどのダウンタイムを気になされるお気持ちはよくわかります。
    手術を行うにあたり腫れやキズの問題は極力早い回復を目指しますが、こればかりは避けられない事ですので暫し辛抱いただき、やがて時間が経てば改善されて良い感じに変わるんだと楽しみに期待に胸を膨らませて頂ければ幸いの事と存じます。
    そこを乗り越えていただいた結果、見栄えは良くなりご自身お喜び頂きこちらも嬉しい限りです。
    そして、小鼻につきましてもご相談を承りますのでお気軽にご連絡下さいませ。お待ちし申し上げます。

みずほクリニックスタッフ一同
  • 治療結果