鼻の整形

erina 20代 女性 埼玉県

治療日 2022/04/12 昼
施術費用 1,210,000 円

安心感と優しい対応に感謝

• 10年以上前から鼻に対するコンプレックスが強く、いつか整形しようと思っていて今回転職のタイミングで踏み切りました。

先生の経歴やブログなどに載せている症例から信頼しても大丈夫だと判断しました。

2回ほどカウンセリングさせて頂きましたが鼻の整形以外にもいろいろな手術をされてる先生なので忙しいのか内容は5分〜10分程度でした。けれど自分のしたい内容を話したらちゃんと提案してくださいました。

手術内容はハンプの除去、鼻尖形成、鼻先から鼻柱にかけて割れ目を隠すための軟骨移植、鼻筋に真皮脂肪移植を行いました。
    他の院にもカウンセリングは行きましたがほとんどは静脈麻酔だったのに対してこちらの院は基本局部麻酔なのには驚きました。(希望があれば追加で静脈麻酔に変更できます)けっきょく局部麻酔にしましたが初めての手術なので前日までどきどきしながら過ごしました。耳から軟骨を取ってくる必要があったので耳にも麻酔は打ちましたが鼻に直接打つ麻酔に比べたらなんて事ないです。鼻の局部麻酔は死ぬほど痛かったです。痛みに耐えられるように両手にゴムボールのようなものを握らせてくれました。手術自体は2時間くらいでした。

来院したらまず洗顔をして、その後呼ばれて先生と最終確認のカウンセリングをしました。
    先生と自分の間でイメージの違いがあると怖いと思い前もって自分のいろんな角度の写真とイメージ希望を記載した1枚の用紙を作成して渡しました。(こうして欲しい、こうにはしたくない等)当日眠れないほど緊張していたのでうまく話せないと思い持って行ってのですが手術室に張り出してくれたので良かったです。

手術が日が決まったその日から手術当日そして術後2週間ほど経ちますがずっと不安で落ち着かない毎日です。正直整形手術に向いてない性格だと思いました。手術当日の帰りは案の定血が垂れてきて帰りの電車でマスクが赤くならないか心配でしたがスタッフさんがくれたガーゼのおかげで助かりました。ギプスやテーピングが広範囲なので大きめのマスクや帽子が必須です。3日も経てば血もでなくなりましたが徐々に目の周りが腫れて紫色になってきました。鼻の全体の違和感はずっとあります。1週間ほどでギプスを取ることができ、洗顔と洗髪が可能になりました。ほとんど家に居るとはいえストレスだったので嬉しかったです。このときまだまだ鼻の違和感はあります。そして翌日抜糸をするためにまた院に訪れました。抜糸は麻酔なしなので終始チクチクする痛みに耐えなくてはいけません。耐えらますがちょっと痛いです。この時点で一番気になったのは鼻の腫れです。術後まだ1週間なので当たり前ですがまだ全然腫れていて、自分では分かっているのですが心配になって何度も腫れはちゃんと引くのか先生やスタッフさんに何度か聞いてしまいました。(すいません)2週間〜1ヶ月は腫れが引くのにかかるとお答え頂きました。それからさらに1週間経ちましたがまだ腫れは引いていない感じです。鼻の違和感は多少良くなりました。ですがまだまだ経過途中といった感じです。

とにかくスタッフさんがとても優しいです。先生に聞けなかったことや不安な事や気になる事を親身になって答えてくださり安心しました。
    それと現時点で不安要素があり現在当院様に問い合わせしていることがあります。内容は今後どうするかによって追って記載しようと思います。当院様、お忙しいとは思いますが自分自身かなり精神的にも参っている状態です。今後の人生に大きく関わる事なので寄り添ったご判断をお待ちしております。

erina様

この度は当院にて施術をお受けいただきましてありがとうございました。
    手術後の腫れや痛み、出血やその後の経過についてご心配になられるお気持ちはよくわかります。
    今もご心配ごとが続いておられるようですが、その内容につきましてはご来院頂きお聞かせいただければ幸いに存じます。
    引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

みずほクリニックスタッフ一同

しばらく鼻の違和感があり術後1ヶ月くらいは不安感がとても強かったです。術後1ヶ月すぎたあたりから徐々に違和感が少なくなり精神的に安定していきました。

不安要素がある事はとにかく質問させて頂きました。質問した内容にはしっかり答えてくれましたし、不安事の今後について話し合ってくれて少し安心できました。

術後に精神的に不安定になり何度も電話をしてしまいましたがとても丁寧で患者に寄り添った対応をして頂いて安心できました。

erina 様

手術後の腫れやその後のご経過についてのerina様のご心労お察しします。
    今後ともerina様にしっかりと寄り添い、その後のご経過に対する心配事など親身にご対応させて頂く所存でおります。
    引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

みずほクリニックスタッフ一同