イチゴ大福 20代 女性 大阪府

治療日 2015/03/06

• もともとワキの臭いが気になっていて、制汗剤が手放せませんでした。いつどうにかしたいと思っていて、傷が残らないというミラドライを知って、施術を受けようと決めました。

最初は脱毛でカウンセリングを受け、その時にミラドライもやってることを知っていたので、一緒に相談しました。有名所で、施術前後のフォローもしっかりしてくれそうだなと思い、フェミークリニックさんにしました。

施術後に起こりうる症状や、副作用について、写真等を見せてもらいながら詳しく説明を受け、そうなった場合の対応やアフターケアも説明がありました。不安もありましたが、説明がしっかりしている分、信頼感もありました。

麻酔が痛かったです。チクチクと、何カ所も麻酔するのですが、我慢は出来る程度です。笑 ミラドライ自体は、右ワキに関しては痛くなかったのですが、左ワキは麻酔の効きが弱かったみたいでミラドライをあてる際に強い痛みを感じました。その事を伝え、麻酔を何度か追加するということを何回か繰り返しましたが、やはり少し痛かったです。後で看護師さんが、両脇で麻酔の効きに差があることがあり、左が効きにくかったと思いますと説明がありました。施術自体は1時間半程でした。

来院後、医師の診察を軽く受け、着替え、施術、施術後は飲み薬と塗り薬をもらって帰るといった感じです。看護師さんの施術前後は看護師さんの声かけがちゃんとあって、不安軽減につながりました。

痛みは施術日のみで、翌日からはなかったです。痛み止めのお薬をもらえます。当日〜3日間程は両脇にテニスボールをはさんでいるような感じで腫れも強く気持ち悪いですが、日常生活には大きく支障ありません。内出血も3〜4日程で消えました。私は念のため3連休を取っていたので、3日間はあまりアクティブに動かず、両脇のクーリングを充分に行いました。4日目より仕事だったのですが、私は仕事柄冬でも半袖を着て仕事をするのですが、両腕が腫れ?浮腫み?で、だいぶ太くなっていて、正直、人にもどうしたの?って言われるくらいで…言い訳に困りました。腕の浮腫みは1週間ほどで人には気付かれない程度になりました。施術をするのであれば冬がオススメです。1週間以上経った今は、全体的な腫れが少しと、所々シコリがありますが、ストレッチをして経過を見ている段階です。

これから施術を受けようと思っている人は、不安が多いと思うので、このレポートが少しでもお役に立てればと思います。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、今後ミラドライを検討されている方へ、とても参考になる貴重なレポートを頂戴し心より御礼申し上げます。
    腫れや違和感については少しずつ緩和されてくると思います。今後もストレッチを続けてみて下さい。初めての経験でご不安なことも多いと思います。ご不安な点等ございましたら、どうぞご遠慮なくご相談下さいませ。

施術後は、なにもケアしなくても臭いが全く気にならなかったのですが、3ヶ月くらい経った頃より左脇のみ臭いが気になりだし、徐々にケアしないと臭うくらいになりました。また、4〜5ヶ月くらいから右脇も同様になってきました。

施術後は、日をおいて一度診察がありました。問診と、両脇を視診して「特に問題はないでしょう。」というかんじでした。施術後2〜3ヶ月くらいは、二の腕に痺れがありましたが、もともと説明を受けていたことなので特に気にはせず経過観察していて、現在では痺れはなくなっています。

施術前よりも少しはマシな気もしますが、残念ながら大きな変化は感じていません。

臭いには敏感で、もともとそこまで重度のわきが症ではないと思ったので、もっと効果が得られるかと思っていました。なので保険として2回施術可能の契約にしなかったのですが、少し後悔です。(笑)
    ポイントが貯まっているため、それを利用してもう一度施術を受けてみようと思っています。これから施術を受けようと思っている方は、参考にして下さい。

治療3~6ヶ月後から、照射しきれなかった汗腺の再活動が始まります。
    治療直後と比較すると、汗、ニオイ共に増える事が殆どですが、増える量には個人差がございます。
    治療後の効果や、再治療についてお悩みでしたら、いつでもご相談に乗らせて頂きますので、一度ご連絡頂ければと思います。
    イチゴ大福様のご不安が少しでも軽減されますよう最善をつくして参ります。